82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사도 모르는 제 물건 어떻게 찾을 수 있을까요?

내 물건 돌리도 조회수 : 718

해외 직구 했습니다.

물건이 계속 안오는 겁니다.

그래서 확인해봤더니

11월 24일에 제가 물건을 받은 걸로 나옵니다.

택배기사랑 전화했더니 자기는 분명히 경비실에 맡겼답니다.

그러면서 혹시 모르니 아파트 소화전을 열어보랍니다.

열어봤더니 없습니다.

경비실에 가서 택배대장 일일이 확인했습니다.

당연히 없습니다.

택배기사에게 연락했더니

자기는 이쪽 택배로 옮긴지 얼마안되서 어떻게 처리해야 될지 모르니

내일 전화주겠답니다.

저는요.

제 아기 옷..머리터지게 영어로 된거 직구하느라 힘들었습니다.

더 화가나는건.

자기 소관이 아니라는 듯이 얘기하는 택배기사입니다.

제 물건 못찾을까요?

그럼 제가 이미 지불한 카드값과 해외배송대행료는 대체 누구한테 보상받아야 할까요?

보상은 받을수 있을까요?

아후...정말 답답해죽겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '11.12.2 6:49 PM (211.33.xxx.77)

어느 택배를 이용하셨는지는 모르겠으나 택배사 고객센터로 전화하셔서..위 내용을 말씀하시고 처리해달라고하세요..

• 2. 사슴해
    '11.12.2 7:08 PM (121.160.xxx.52)

택배기사 100%책임입니다. 택배기사는 무조건 물건받는사람에게 직접전달후 싸인을 받아야하고 그렇지 못할경우 전화통화후 받는사람의 얘기에 따라 경비실이든 소화전이든 물건을 맡겨야합니다. 근데 글을 보니 어떠한 연락도 없이 그냥 물건을 임의대로 소화전에 놓고 간듯하네요 100% 택배배송 기사 책임이며 잘모른다고 얼버무리는걸 보니 본사 고객센터로 직접전화하셔서 위내용에대해 말씀하시는게 확실한 처리에 빠를듯합니다. 혹시 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634547 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 .... 04:58:59 95
1634546 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 1 이나이에 03:38:37 507
1634545 네이버 줍줍 1 ..... 03:30:24 278
1634544 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 8 ... 02:22:46 2,387
1634543 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 373
1634542 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 3 02:03:24 1,238
1634541 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 553
1634540 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 510
1634539 실비보험 추천 1 *** 01:35:29 256
1634538 접촉사고 궁금 01:29:42 201
1634537 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 6 ㅇㅇ 01:23:53 1,357
1634536 금요일이라 자고싶지 않아요 4 123 01:22:28 647
1634535 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 7 ..... 01:20:17 2,621
1634534 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,169
1634533 생일 꽃다발 4 01:10:16 409
1634532 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 551
1634531 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 3 ㅇㅇ 00:43:53 971
1634530 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,368
1634529 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 332
1634528 부산 시내버스 반입불가 물품 9 .. 00:08:08 1,574
1634527 평일 골프 치는데 얼마나 드나요 8 지쳐간다 00:06:45 1,599
1634526 아내명의 주택, 이혼하면 남편 무주택이죠?;;;;; 12 *^^* 00:01:12 2,352