82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[가카의 기업환경개선책] 사카린 다시 식탁에

나빌레라 조회수 : 1,194

가카께서 올해 들어서만 해도 3번째 기업환경개선책을 내놓고 계시는데

이번에 내놓으신 중소기업환경개선책으로 식품.영업규제 합리화를 제시하며

80년대부터 발암성물질로 사용이 중지되었던 사카린사용을 완화하겠다고  합니다.

정작 중소기업을 위한 실질적인 대책은 없고 자라나는 아이들에게 사카린 과자를 먹이겠다고 하니 정말 기가 막히네요.

전 주료 집에서 쿠키나 크래커를 구워 먹이고 있지만

그래도 아이들은 밖에 나가 친구들과 어울리다보면 먹게 되고

이래저래 극소량만 허용되었던 어육가공품, 절임식품들말고도

사카린 들어간  포장식품들이 대거 마트에서 팔리겠죠.

중소기업의 조세나 낮출 것이지..

정말이지 하루하루 눈 뜰 때마다 뉴스를 보면 황당.어이없고 답답하고

그렇다고 안보자니 문제상황 모른체로 사느라 스스로나 아이한테 해가 될 것이고..

정말이지 딱... 8년 전 쯤이 그립네요.

법인세와 사카린 ㅡ- 기사보기

‘사카린’ 다시 식탁 오를 듯…안전성 논란은?-기사보기 사카린, 다시 식탁 오를 듯 - 기사보기
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 사카린
    '11.12.2 3:04 PM (175.119.xxx.92)

입에 털어넣어주고 싶네...

이런 주어가 빠졌군!!

• 2. ...
    '11.12.2 3:08 PM (211.49.xxx.8)

윗님... 전 그냥 주어 있이 말할래요.
    쥐새끼 입에 사카린 털어 넣어주고 싶어요...

• 3. 솔선 수범
    '11.12.2 3:12 PM (125.181.xxx.4)

쥐새끼 손자 손녀들 부터 먹여라!!!!!!!!!!!!

• 4. 웃음조각*^^*
    '11.12.2 3:13 PM (125.252.xxx.35)

시작은 GMO부터 시작했죠. 거기에서 미국산 소고기를 거쳐서 다시 사카린으로 오는군요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '11.12.2 3:14 PM (222.101.xxx.249)

내가 왜 나도 모르게 식당음식이나 과자등에서 사카린을 쳐 드셔야하는건지.ㅠㅠ

• 6. 사카린
    '11.12.2 3:15 PM (1.247.xxx.21)

그 주둥아리에 털어넣고 싶네 222222

저두 주어 없어요 ^^

• 7. 참맛
    '11.12.2 3:21 PM (121.151.xxx.203)

정직(?)지옥, 불신천당!

• 8. 친환경
    '11.12.2 3:58 PM (110.12.xxx.91)

임기중에 친환경 녹색운동 하신다면서요??????????????????????????
    미친
    뒷 말은 생략하겠습니다. 정말 날마다 욕이 나오네요.

• 9. 트리안
    '11.12.2 8:34 PM (124.51.xxx.51)

오늘도 꿋꿋하게

• 10. 시력지킴이
    '21.2.27 1:32 AM (1.230.xxx.27)

눈 깜빡임을 잊으면 안구건조증이 나타날 수 있습니다

지금 따라하세요

지금 눈 다섯 번 깜빡이고

왼쪽으로 눈동자 굴리고 ←

오른쪽으로 굴리고 →

위로 ↑

아래로 굴려주세요 ↓