82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬서기 질문이에용

건강하고파 조회수 : 870

살이 너무나 급격하게 쪄버려서요....

혈압이 많이 높아졌다네요.

남편이랑 저랑 둘 다요. 엉엉

아마 밤 늦게 저녁을 먹어서인듯..

남편이 대체로 퇴근해서 오면 10시 가까이 되니 그 시간되서 먹음 안되는 거 알지만 먹어요.

(네~~ 저 먹는 거 와방 좋아해요. ^^)

그래서 둘이 합의한 것이 아침을 쥬스로 마시자. 인데요.

제 성격(게으르고, 귀찮은 거 엄청 싫어하는 스탈)에 세척이 힘들거나 하면 한 번 사용하고

구석에 짱박힐게 분명한 쥬서기는 안사고 싶어서요. (가뜩이나 집도 쫍은데... 힝)

82 가족분들~~

사용해보신 쥬서기 중에 세척이 간편하면서 즙이 많이 나오는 쥬서기는 뭘까요?????

저희는 당근과 사과. 그리고 양배추를 많이 먹게 될거 같거든요.

알려주세요. (__) 꾸벅.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.2 11:02 AM (125.128.xxx.145)

휴롬이 그나마 착즙이 잘되는거 같긴 한데 가격이 조금 비싸죠..
    그리고 세척문제도 조금 번거롭다고 생각할수도 있는데 착즙도 잘되는거에 만족하고
    물에 불린 다음 칫솔같은 솔로 세척하고 있어요
    그리고 저는 직장맘이고 그래서
    당근(즙 정말 조금 나와요 찌꺼기 많이 나와요), 귤(싼거 오천원짜리 큰 귤 사요)이나 사과 한꺼번에 즙 내서 한약파우치에 넣어서 가족이 몇일 분량 먹을것 냉장고에 넣어두고 남은것은 냉동실에 넣어두고 먹기 전에 냉장실로 놔둔 다음에 먹곤 해요

• 2. 원글
    '11.12.2 11:10 AM (219.240.xxx.230)

당근은 즙이 조금 나오나요?
    어머~~ 그렇군요.

휴롬 생각은 했는데 세척이 번거롭다 해서 망설이고 있어요.

전 정말 물에 넣어서 헹구는(죄송합니다) 식의 세척만 염두에 두고 있어서요.
    힝~~

쥬스는 아침마다 하려고요.

제가 원하는 쥬서기는 정말 없으까나요?

• 3. ..
    '11.12.2 11:22 AM (110.13.xxx.49)

저는 쥬스 팩토리 사용하고 있어요.
    미국꺼든가 프랑스 꺼든가.. 사용한지는 10년이 넘어가는 것 같은데요.
    신혼때 쥬스 해먹는다고 국산 샀다가 씻을려고 분해하면 한소쿠리,,
    조립하려면 어찌나 심난하던지요. 가뜩이나 바쁜 아침에 너무 복잡해서 안해먹게 되더라구요.
    쥬스 팩토리 검색한번 해보세요.
    씻을게 정말 간단하니 마음 편해요.
    모터도 강력하고..

• 4. 원글이
    '11.12.2 11:28 AM (219.240.xxx.230)

쥬스 팩토리요?

저 첨 들었어요. ㅎㅎ

당장 검색하러 갑니다~~~

• 5. ,,
    '11.12.2 11:37 AM (112.149.xxx.156)

전 휴롬이 짱인것 같아요.. 먹다 맛없어진 감귤도 그냥 갈아먹음.. 천연쥬스 넘맛나요..
    사실 7세 아이가 휴롬에 쥬스내려 마시는걸 넘 좋아하죠..

설거진..사실 귀찮아요..
    휴롬특성상..다른것도 마찬가지지만..바로 씻는게 제일 좋고..
    설거지그릇차지도 좀 하고..
    근데.. 감안할만하죠.

• 6. 저도
    '11.12.2 8:30 PM (116.123.xxx.28)

휴롬에 한표예요...
    .