82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이천 스파캐슬 가보신분 계세요?

아가 물놀이 조회수 : 1,108

미란다호텔 스파캐슬에 가려고 해요

4살 2살 남자아이가 있고요

큰애가 수영장 가고 싶다고 노래를 불러서...

따뜻한 실내수영장을 알아보다가 거리나 가격이 괜찮아 보여서요.

캐리비안베이같은 곳은 너무 크고 사람 많고,

아직 어린 우리 애들한테는 작아도 따뜻하고 깨끗하기만 하면 되거든요.

가보신분들 어떤가요? 춥거나 물이 차갑거나 하진 않은지..

그리고 준비물 뭐 챙겨가면 좋을까요?

간단한 식사/간식거리, 애들 추울때 덮어줄 수건... 그런 정도면 될까요?

그리고 경기도 인근에 아기들 데리고 갈만한 스파 있으면 또 추천해주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.1 11:38 AM (210.94.xxx.101)

아담해서 나이 어린 아이들 데리고 가긴 딱 좋죠. 실외수영장도 같이 이용하면 좋은데 겨울이라 아마 안되겠네요. 실외 수영장은 안되지만 실외 온천은 될거에요. 작아서 한눈에 들어오니 아이 잃어버릴 염려없어 어릴땐 좋아요. 개인적으로 예전에 여기 호텔 조식이 꽤 괜찮았는데 한 2년?3년전부터 너무 부실해지더라고요
    그 뒤로 잘 안가네요 가까운데로는 테르메덴 있어요 저도 한번 가보려고 생각만 해둔데라 어떤지 모르겠네요

• 2. ..
    '11.12.1 11:40 AM (210.94.xxx.101)

위에 이어서.. 글을 다시 보다보니 준비물 특별한건 없어요. 수영복, 수영모 기본으로 가져가실테고 간식 가져가셔도 되고요.그 안에 먹을게 많이 부실해요 그런데 음식 반입이 되던가..ㄱ ㅣ억이 가물가물하네요 물이 차진 않았어요 겨울에도 갔었거든요

• 3. 독수리오남매
    '11.12.1 11:41 AM (211.33.xxx.77)

물은 따뜻하던데요..
    아이들 무척 재밌어하더라구요..
    튜브랑 구명조끼..큰타올 준비해가시면 되겠네요..
    튜브나 구명조끼 없으면 대여도 가능하니까요..
    전 호텔패키지로 간 거라..간식을 따로 준비해가진 않아서..간식이 반입이 되는지 잘 모르겠네요..
    옆에 식당은 있어요..
    즐거운 시간 되세요~

• 4. ....
    '11.12.1 11:43 AM (14.47.xxx.160)

가격대비 전 괜찮았어요.
    인터넷에서 구입해서 재작년 여름 다녀왔는데 좋던데요.
    더군다나 아이들이 어리니 캐리비안보다는 더 편하실 겁니다.
    스파이용하면 찜찔방도 공짜라서 몸 녹이기도 좋구요...
    음식물 반입됩니다. 먹을거 챙겨가셔도 되구요...

• 5. 독수리오남매
    '11.12.1 11:44 AM (211.33.xxx.77)

댓글님께서 말씀하신 테르메덴..제가 지난달에 가봤는데요..
    거긴..음식물반입 절대 금지더라구요..
    ㅎㅎ아이들 배고플까봐 주먹밥을 가져갔는데 입구서부터 막더라구요..
    아가들 이유식정도는 반입 가능하던데요..
    간식 가져간건..냉장보관해야하는지 실온보관가능한지 여부를 묻고 보관표를 하나 주더라구요..
    나갈때 찾아가라고..ㅎㅎ
    아이들이 2시간쯤 놀다가..별로라고 가자고 하더라구요..(글구 이건 모 개인적인 취향이니까 참고되실까 하고..적어봤어요..)

• 6. ...
    '11.12.1 12:03 PM (183.98.xxx.151)

미란다호텔에 있는 거 말씀하시는거죠, 지난달에 갔었는데요 시설이 너무 안좋아요. 오래되서...
    그리고 실내수영장물에 소독약을 얼마나 풀었는지 10분만 지나니까 속이 메슥메슥...눈이 따끔따끔..
    우리 아이들도 가자고...계속 노천탕에만 앉아있었어요.

• 7. 유아에게 제격..
    '11.12.1 12:47 PM (218.234.xxx.2)

가면 실망스럽지만 유아들에게는 좋아요.