82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세입자예요

부실한 집 조회수 : 1,106

하필 고르고 골라 온 집이 부실 투성이네요.

외벽에 맞닿은 방의 벽마다 물이 흘러 내려요.

벽지가 흥건하고 바닥에 물이 스며들어서 시멘트가 젖어 있어요.

보일러관이 안닿는 부분은 다 축축하고 습한 냄새가 나요.

혹시 해서 가구 들어냈더니 뒷면에 곰팡이랑 습기가 한달새 새까맣네요..

이사 한달만에 이사 나가고 싶은데,주인한테 책임 물을수 있을까요?

주인은 한번도 거주안하고 세만 돌리는 집입니다.

이사비용 받고 나가고 싶으면서도 엄동설한에 이사할거 생각하니,으으...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.30 11:03 AM (222.121.xxx.183)

소송 거셔야 하는 걸로 알아요..
    저희도 같은 상황인데..
    그거 바닥 다 뜯어내고 새로 해야 해결된대요..
    저희 한 달 말렸는데 다시 습기 올라왔어요..

저도 너무 화딱지나서 부동산과 집주인상대로 소송 걸려고 했는데 남편이 말렸어요..

• 2. ..
    '11.11.30 11:07 AM (14.52.xxx.192)

우선 사진으로 다 찍어 놓으세요.

• 3. 저희는..
    '11.11.30 11:11 AM (222.121.xxx.183)

저희는 우선 이사전날 알게 되었어요..
    원인은 베란다쪽 샤시누수라고 했구요..
    그래서 이삿짐을 누수없는 방 하나에 때려넣고 한 달을 말렸어요..
    집주인에게 싱크대를 새것으로 교체해 달라고 했구요.. 방수공사도 했어요..
    그리고 집을 한 달을 말렸어요.. 바닥에 물이 스몄으니까요..
    집주인 친구인 설비 아저씨가 이젠 괜찮을거라고 했는데.. 장판 하고 곧 바로 습기 올라와서 장판 이음새 다 터졌어요..
    그래서 제가 소송을 걸까 어쩔까 했는데.. 남편이 그냥 딱 2년만 살고 나가자고 그래서 그냥 그러기로 하고 지금 9개월째 살고 있습니다..

장판 아저씨 오셔서 하는 말이 이 전에 장판 깔 때도 물이 있었을거라고 하셨어요.. 왜냐면 기존 장판을 철거하지 않고 그 위에 장판을 더 깔았거든요..
    장판 아저씨 말이 세로만 돌리는 집이라 그냥 위에다가 깔은거라고 하시더라구요..
    이 집 주인 한 번도 안 살고 분양받아서 계속 세로만 돌린 집이예요..
    집이 정말 엉망이예요.. 10년좀 넘은집인데 현관문이며 방문이며 닦지도 않고 살았고 욕실에보면 시공당시 묻어있던 시멘트 튄것까지 그대로 있어요..

• 4. ...
    '11.11.30 12:20 PM (218.236.xxx.183)

그거 결로 때문인데 벌써 그러면 겨울엔 못살아요.
    주인하고 얘기하세요..

• 5. 아;;
    '11.11.30 2:45 PM (180.231.xxx.141)

저희도 지금 그런데..어쩌나 걱정중입니다
    지금부터 그러면 겨울을 어찌 보낼까 많이 심난스럽네요