82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들께 조언구합니다. (영어교육문제)

광주에서.. 조회수 : 692

직장다니다 육아로 쉬고있는데요.. 제 유일한 낙이 82들어오는거랍니다.ㅠ.ㅠ

지금은 애들 낮잠시간에 잠깐 들어왔어요..

우리딸이 4살 40개월이에요.. 근데 아주 영재는 아닌데요 언어감각이 있는거

같아서 영어를 어떻게 하면 좋을까 조언구합니다..

3살때 한글읽기 다 했고요.. 지금은 쓰기 연습하고있습니다.

제가시킨것은 아니고요 프뢰벨읽기프로그램 보여줬더니 그걸로시작해서

아이스스로 자꾸 글자를 물어보더라고요.. 그래서 읽기 그렇게 끝내고

요즘은 쓰기하는데 쓰는것도 그냥 아이가 어떻게 쓰냐고 물어봅니다.

한글책은 제가 하루에 5권정도 읽어주고 있고요.(동생도 있어서 많이 신경을못

써주고있습니다. ㅜ.ㅜ ) 참, 아빠가 퇴근하고 와서 또 읽어주네요..

한글은 그냥 이렇게 책 읽어주는걸로 된것 같고요

영어를 잠수네방법을 써볼까하는데요.. 한글도 영상물만보고 뗐으니 영어도

비슷하게 안될까하는 막연한생각이 드는데 어떻게 할까요?

영어에 대한 거부감없구요 어린이집에서 한거 비슷하게해서 남편과 저앞에서

블라블라 합니다. 영어동요도 그냥 들리는데로 외우고요..

요즘 자두야를 너무봐서(1시간시청)  차라리 영어dvd를 보여줘볼까 생각중이랍니다.

잠수네방법.. 괜찮을까요??

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634536 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% ..... 22:04:05 9
    1634535 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 1 ㅂㅂ 22:02:08 69
    1634534 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 ㅇㅇ 21:59:13 73
    1634533 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 세탁비요.... 21:57:52 59
    1634532 대학생아이 번아웃인지 1 mm 21:57:46 151
    1634531 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 14 ㅎㅎ 21:53:45 336
    1634530 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 145
    1634529 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 117
    1634528 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 5 엄마 21:50:57 177
    1634527 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 4 지혜를모아 21:48:42 111
    1634526 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  2 .. 21:47:37 339
    1634525 4~5년된 원피스 2 ㅇㅇ 21:44:01 495
    1634524 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 64
    1634523 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 1 같이봅시다 .. 21:42:14 217
    1634522 금쪽 상담소 종방이라네요 4 똑땅 21:41:04 972
    1634521 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 5 ... 21:40:50 288
    1634520 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 1 ㅇㅇㅇ 21:40:38 489
    1634519 홍천 여행하고픈데요 경남 21:39:21 91
    1634518 일본 금투세 시행 우려로 오늘 주식 빠진거네요 4 오늘 21:37:06 361
    1634517 70년생 남자 공고만 나와서 공무원하고 있다면 어떤가요.. 14 학교 21:32:45 907
    1634516 흑백요리사 우승 예측놀이 해봐요 이유랑요 5 ... 21:32:11 394
    1634515 옴브리뉴 댄스가 유행이라면서요? 1 .. 21:28:15 340
    1634514 설계사분 계세요? 실손보험 가입 후 좀 이상해서요 청약서 21:24:41 219
    1634513 82에 남자회원은 얼마나 될까요? 21 .... 21:20:18 461
    1634512 염치 있고 없고가 참 크네요 4 ... 21:17:51 1,060