82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해만 크로이츠펠트야콥병(CJD) 국내 25건 발생

프리온 조회수 : 1,473
올해만 크로이츠펠트야콥병(CJD) 국내 25건 발생
http://media.daum.net/society/cluster_list.html?clusterid=464693&clusternewsi...  
CJD는 .......................이 중 원인을 알 수 없는 산발성이 85% 이상을 차지한다.  

'CJD', 수술도구로도 전염…추가 발병 가능성 제기
http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1067&newsid=20111129110619205&...  
'의인성 CJD'(iCJD)는 수술 등을 통해 사람에게서 사람으로 전파되는 형태로 세계적으로는 400건 이상 보고됐다. ................CJD의 잠복기는 30년까지 되는 것으로 보고....................
증상이 치매와 비슷해 단순 치매로 여겨졌을 수도 있다        

괴담이 현실이 되는 순간 그들은 벌써 꼬리를 감췄겠죠?    
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해피맘
    '11.11.29 11:56 AM (61.83.xxx.29)

수술도구로도 옮는거면 광우소 자른 칼로도 옮는다는말 맞군요.

• 2. ㅁㄴㅇㄹ
    '11.11.29 11:58 AM (115.139.xxx.16)

한창 시끄러울 땐
    문제있는 고기가 있다면
    그 고기 자를 때 쓴 칼이랑 도마도 위험하다는 말이 떠돌았는데
    수술도구 이야기 나온거보니 허황된 말은 아니였네요

• 3. 이런거
    '11.11.29 12:08 PM (192.146.xxx.24)

진작에 알려져야 하는 거 아닌가요? 그리고 이걸 갑자기 터트린것도 뭔가를 감추려는??

• 4. 인간광우병
    '11.11.29 12:19 PM (59.6.xxx.65)

이거 그때 한창 촛불때 빠르면 7년~10년 이내로 나타날수 있다고 했죠

2.30년후의 이야기가 아니구요

진짜 무서운 현실이 닥쳐옵니다 ㄷㄷㄷㄷ

• 5. 절대 괴담이 아니에요.
    '11.11.29 1:28 PM (183.98.xxx.158)

그와 관련된 책만도 시립 도서관가면 두 세 종류 있어서 전 다 읽었었거든요.
    정말 손바닥으로 하늘을 가려야지...엄연히 외국에서 나온 책들 한국에서 출간된게 도서관에 있는데
    말이죠.

• 6. 그러게요
    '11.11.29 2:38 PM (121.50.xxx.83)

수술기구에 프리온이? 붙어있다는 영문 아주 예전에 어느 미국병원 싸이트에서 본 기억이 있어요

그 링크를 걸어놓을걸 ..링크를 그때 안걸어놨었다는..항상 의문이었죠

글고 예전에도 글 남긴적 있는데 미국소 자체내에서도 미국소가 광우병 걸린적있어요

Question on USbeef remain 요거 찾으면 뉴욕타임즈 기사 떠요