82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개념 좀 갖고 살았으면 좋겠어요.

부들부들 조회수 : 1,655

주말에 이마트에 쇼핑하러 갔다가, 푸드카페에서 떡볶이랑 어묵을 시켜 먹다었는데,

반도 못먹고 입맛 떨어져서 그냥 나왔어요.

어떤 부부가 커피음료 용기에다 애 소변을 받더라구요.

식당 의자에 앉아서...

아, 진짜 왜 그러는거죠?

이마트에 화장실이 없는 것도 아니고,

부부가 같이 왔으니 혼자 와서 짐이랑 음식 시킨 것을 봐줄 사람이 없는 것도 아닐텐데,

어디 마트 구석에서 몰래 애 용변을 처리하는 것도 아니고,

사람들이 음식먹는 식당내에서 애 용변을 처리하는 무개념이라니..

화장실 가는게 귀찮을 정도면,

그냥 인터넷쇼핑으로 물건을 사던가,

부부가 같이 왔으니 한명이 애 데리고 1층 화장실로 고고싱하면 될텐데,

식당에서 그게 무슨 민폐래요.

나이가 아주 많은 할머니 할아버지들도 아니고,

많아봤자 30대 중반의 멀쩡하게 생긴 부부였는데,

진짜 끼리끼리 만난다고 식당 의자에 앉아 똑같이 그러고 있는 꼴이라니..

거기다 더 가관은,

그 애 소변을 받은 커피용기에 휴지같은 쓰레기를 쑤셔넣고 그걸 식당옆 쓰레기통에 버리는 겁니다.

자기애 소변이라 더럽지않다고 생각해서 식당에서 해결봤으면,

그 더럽지않은 소변은 좀 갖고 가던가..

아 진짜 다시 생각해도 너무 싫으네요.

제발 개념 좀 차리고 살았으면 좋겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 사람들이
    '11.11.29 11:53 AM (112.168.xxx.63)

부모라고 자식 교육은 어찌 시키는지..쯧쯧.
    도덕적 개념도 없고
    기본적으로 지켜야할 자세조차 아이 앞에서 버젓히...

저는 며칠전에 은행에 업무 보러 다녀오는데
    사람들이 많이 걸어 다니는 길거리인데요.
    초등생 남자 아이가 자전거 세워두고 담벼락에다 볼 일을 보고 있더라고요
    아무렇지도 않게요.
    환한 대낮에 사람들이 많이 걸어 다니는데도 말이죠.
    아무리 급해도 바로 옆에 상가 화장실도 있고 바로 앞에 교회 건물인데...

• 2. ......
    '11.11.29 11:58 AM (124.54.xxx.226) - 삭제된댓글

으악, 황당하네요.

저는 얼마전에 신발 벗고 밥먹는 식당 갔다가
    옆의 (역시 30대 부부로 추정되는) 부부가 아기 *싼 기저귀를 구석에 놓고 나가는걸 봤어요.
    그 부부가 거의 밥을 다 먹을 때 즈음, 우리 가족이 옆 테이블에 앉았는데
    아마 그 전에 아기 기저귀를 거기서 갈았나봐요.

애기 엄마가 살며시 뭔가를 놓고 나가길래
    저 사람들 뭐 놓고 나갔네..라고 생각하고 그들을 부르려고 할 찰나에
    그들이 남겨놓은게 똘똘 말린 아기 *싼 기저귀라는 걸 알게 됐죠.

순간적으로 불러서 한 소리 할려고 했는데..
    저희 부부가 당황한 사이에 이미 나가고 없더라구요.

식당 종업원께 내가 미안하더라구요.
    그릇 치우면서 그것도 치우는데..그 분 말씀이
    요즘 저런 아기 엄마들이 많다며...

아, 정말 .. ^^

• 3. ..
    '11.11.29 11:58 AM (218.238.xxx.116)

정~~말 싫어요....
    개념없는 부모들 생각보다 많더라구요.
    저런 인간들한테는 지 자식 그 깨끗한 소변 마시라고하고싶어요.
    우리애는 우리한테만 이쁘고 귀하다!!!라는 생각 좀 가지고 살았음좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.11.29 11:59 AM (211.237.xxx.51)

그 부부 저한테 걸렸어야 욕이라도 한마디 듣고 개망신 당했을텐데요.. 에휴~
    무식한것들..