82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부중인데...윗집소음때문에 죽을것 같습니다.

Wkwmd 조회수 : 1,839

어린 아기두고 낮엔 일하고 밤엔 저희 어머니가 애기봐주시고 저는 임용고시 공부를 합니다.

애기가 어려서 독서실가는 시간도 아까워 집에서 공부하는데

윗층의 소음이 천둥소립니다.

벨을 눌러도 대답도 않고 호출해도 아예 거버립니다.

이젠 집에 오면 짜증부터 납니다.

그리고 소리날때 마다 천장을 치니 우리애가 그거도 따라해서 여기저기 칩니다.

맘같아선 내가 니들댐에 죽겟다...독서실비 청구하겠다...이러고 싶은데 워낙 단해봐선지

아예대화를 거부합니다. 관리실에 말해봐도 한계가 있다...이러고 맙니다.

제가 점점 미쳐갑니다.......집에도 가기싫구요.

어쩌면 좋을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동병상련
    '11.11.29 9:41 AM (122.36.xxx.66)

속상하시겠어요.. 저도 겪고 있는 입장이라 십분 이해가 갑니다. 아침부터 뭘 해대길래 그리 시끄러울까요..
    저희는 유치원 학원 갔다온 뒤부터 난린데..
    요즘 조금 좋아지긴했지만.. 저는 이사가려고 맘 먹었습니다.
    도와드리지도 못하고 안타깝네요..ㅠㅠ

• 2. ..
    '11.11.29 9:43 AM (121.184.xxx.173)

아파트에서 공부하기 힘들어요..소음때문에.
    힘드셔도 독서실 가셔서 집중 공부하세요. 한시간을 해도 그게 더 나아요.

• 3. 햇님
    '11.11.29 9:51 AM (211.246.xxx.230)

독서실가서 하세요 가는길에도 인강들으면서가면 그리 시간낭비는 아닐겁니다
    생활소음도 공부하는사람이나 예민한사람한테는 님말처럼 천둥소리같아요

• 4. 제가
    '11.11.29 9:51 AM (118.36.xxx.45) - 삭제된댓글

요즘 윗집소음때문에 홧병,우울증이 다 생길 지경이라서 이해해요.
    하루종일 우당탕 애들 뛰어다니고 장난감 쿵쿵떨어뜨리고
    의자 찍찍 끌고...밤 12시가 다되어가도록이요.
    인터폰을 제가 매일 해대도 그때뿐이더니 목소리 큰 남편이 인터폰하니 꽤
    조심하는 눈치네요.
    참 세상이 이상한게 여자는 같은 여자도 우습게보고 말이 안통하는데 남자가
    나서면 상대한테 어느정도 먹힌다는 거예요.
    그리고 좋게 예의갖춰서 조심해달라고 말할땐 들은 척도 안하더니 화내고
    언성높여 말하니까 시과를 하네요.
    그쪽도 지속적으로 스트레스받아야 고쳐져요.

• 5. ...
    '11.11.29 10:00 AM (108.41.xxx.63)

아무리 해도 상대가 바꾸지 않으면 내가 바꾸는 수밖에 없죠.
    다른분들 말씀대로 도서실 가세요.
    저것들 때문에 집 놔두고 내가 왜! 이렇게 생각하지 마시고 최대한 긍정적으로 생각하세요.
    저는 퍼져있는 집에서는 아무리 조용해도 공부가 잘 안되거든요. 좋게 생각하세요.
    어쨌든 윗집은 진짜 괘씸하네요!!

• 6. ...
    '11.11.29 10:26 AM (211.109.xxx.184)

저렇게 문제를 회피한다면, 경비실에 얘기하세요. 경찰을 부르던가..
    대응 안해주면 방법이 없어요