82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피가 다리에만 날 수도 있나요? 바를 만한 거 추천부탁드려요....

.. 조회수 : 970

5살인데 다리가 가렵다고 긁어요. 약간 딱지 지려고 하는데요...

과자를 먹어서 그런건지, 건조해서 그런건지 모르겠는데 요즘 그러네요..

뭘 발라주면 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.11.28 1:21 PM (210.204.xxx.29)

요즘들어 그러는거면 건조해서 그럴꺼에요.
    보습력 좋은 바디오일 또는 크림을 발라주시고, 집안이 너무 건조하지 않게 관리해주세요.
    그래도 괜찮아 지지 않으면 피부과에 한번 가보시구요.

• 2. ....
    '11.11.28 1:21 PM (218.53.xxx.66)

집에서 사람들 의견듣는것보다 일단 병원에서 정확한 진단을 받는게 나을텐데요 저희 작은애가 허벅지 안쪽에 아토피 비슷한게 있어 병원에 가서 일단 검사하고 꾸준히 치료해서 6개월 지나니 완치되었어요 의사샘이 보습만 잘해주면 안와도 된다고 저희 애는 워낙 초기에 가서 쉽게 치료받을수 있었어요

• 3. ..
    '11.11.28 1:24 PM (125.152.xxx.208)

이맘때만 되면 그러더라구요....건조해서 더 그런가봐요.

울 아들이 5학년인데....두돌 지나고 아토피가 생겨나더니....커서는 괜찮았는데...2년 전 부터 다리만...
    유독...그래요....아토팜 로션 사서 꾸준히 바르고 있는데.....지금은 좀 괜찮은 것 같은데...좀 지켜봐야겠어요.

연고는 스테로이드가 함유되어 있어서 자주 바르면 안 좋을 것 같고....
    클로렐라가 좋다고 해서....10개월 정도 먹였는데도 효과가 없더라구요.

건조하지 않게 해 주시는 것도 좋을 듯 해요.

• 4. 들만2
    '11.11.28 1:25 PM (222.102.xxx.87)

저희애가 다리만 그래요
    전 겨울엔 거의 세타필 크림써요
    아님 뉴트로지나(용량큰거보단 작은 네모난 모양이 더 보습력이 좋아요) 쓰구요
    가격대비,,세타필이 더 좋긴하구요

• 5. 정말 이럴래
    '11.11.28 1:27 PM (203.90.xxx.55)

전 무릎뒤쪽 양쪽이 아이가 마구 긁어서 피나고 부어오르고 난리도 아니었어요 3년내내 그래요 겨울만다가오면,,세타필 아토팜 안바른게 없어요 연한 연고발라서 피나고 딱지안던게 괜찮아지면 보습로션크림 듬뿍발라주는 방법 매일하루에 두번이상씩,,해주셔야해요

저희아인 얼집가서 하루에두번밖에 못발라주지만 옆에있으면자주 발라주세요 니베아 에스오에스도 괜찮구요 세타필도 괜찬고 아토피샵 닷컴에 윈윈로션이랑 보습제 크림용 끈적한게 괜찮드라구요

아니면 호호바오일을 일반 유아로션에 섞어발라주셔도 돼구용 에구,,