82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치 냉장고 뚜껑식과 스탠드 중...

어느걸로 살까요? 조회수 : 2,418

김치냉장고를 하나 장만하려고 하는데 뚜껑식과 스탠드 어떤게 좋을까요..

첨엔 스탠드 사려고 했는데 김치맛은 뚜껑식이 더 좋다는 말이 있어서 갈등되네요..

스탠드랑 뚜껑식 다 써보신분들 장단점 좀 말씀해 주시면 내년에 복 많이 받으실거예요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게으름뱅이
    '11.11.28 11:50 AM (122.37.xxx.211)

그래서 뚜껑식샀는데뭐 하나 꺼내려면 죽음...입니다..
    맨 밑바닥엔 뭐 있는지 몰라요..
    맛덜해도 좋으니 다시사려면 서랍식...사렵니다..

• 2. 에공..
    '11.11.28 11:53 AM (203.232.xxx.1)

스탠드형 쓰는데요, 윗칸을 냉동으로 쓸 수 있으니 아주아주 좋습니다.

• 3. ..
    '11.11.28 11:53 AM (1.225.xxx.52)

맛은 확실히 뚜껑식이 더 좋아요.
    같은날 김치를 같이 담가 시어머니와 저랑 나눠갖는데
    서랍식 디오스 쓰는 저보다 뚜껑식 딤채쓰는 저희 어머님집 김치가 더 맛있네요.

• 4. 저는
    '11.11.28 12:04 PM (59.26.xxx.124)

저렴하길래 200짜리 딤채하나 샀는데 아랫칸에 큰 김치통으로 동치미 넣다가 정말 힘들어 죽는줄 알았어요
    .. 정말 무겁긴 무겁더라구요. 당분간 김치통 꺼낼 생각은 엄두도 못낼듯..
    동치미 무만 하나씩 꺼내다 먹어야 할판이에요..
    매일 김치통을 들었다 놨다 하는건 아니지만 정말 무겁긴 무겁더라구요.
    그래도 뭐 워낙 저렴하니까요. 전 딤채200짜리 70만원 조금넘길래 저렴해서 이번기회에
    하나 더 들여논거거든요.. 집에 김치냉장고 없으시면 용량좀 큰걸로 서랍식이 나을것 같아요

• 5. 효율성을...
    '11.11.28 12:09 PM (14.47.xxx.160)

생각하셔서 구입하세요.
    냉장고를 많이 사용하시면 스텐드를 구입하시고 아니면 용량적은 뚜껑식으로..
    몇해전 바꾸면서 스탠드로 바꿨는데 저희는 노는 공간이 너무 많아요.
    일반 냉장고에도 빈공간이 많은편이라 작은걸로 살껄 후회하는중입니다.

• 6. 뚜껑식6년째
    '11.11.28 12:09 PM (112.148.xxx.151)

맛은 불만없구요....... 전김치 넣기전에 라벨붙여요.
    예를들어 2011년 11월 배추김치 혹은 알타리 이런식으로요.

꺼낼때마다 근육운동한다고 생각해요^^

• 7. 스탠드 강추
    '11.11.28 12:21 PM (119.70.xxx.46)

친정에서 뚜껑식 쓰다가 결혼하면서 스탠드 샀는데요!
    뚜껑식을 많이 불편해요^^ 그리고 요즘 스탠드 김치맛도 뭐 좋습니다.
    크게 차이 못 느끼는데요 ㅋ 스탠드 강추 스탠드가 김치외 다른 음료수랑 과일도 저장할 수 있고 강추입니다.

• 8. 저는 뚜껑식강추
    '11.11.28 1:01 PM (61.251.xxx.16)

스텐드는 정말 김치가 맛없어요.ㅠㅠ

• 9. 저희집
    '11.11.28 1:32 PM (14.45.xxx.165)

둘다 쓰는 집입니다.
    맛차이 엄청납니다.
    그래도 김치 맛있게 먹자고 구입하는건데 맛에다 기준을 둬야죠.

• 10. 뚜껑식도
    '11.11.28 2:13 PM (125.134.xxx.42)

요즈음은 김치통 안 꺼내고 이지 락으로 김냉안에 두고 김치통을 여니깐 힘들줄은 모르겠어요.
    다만 스탠드처럼 공간이 활용적이지 않으니 거의 김치저장으로 사용한다는거죠.

• 11. 와이
    '11.11.29 1:41 PM (115.140.xxx.22)

기사님 말로는 뚜껑식이 더좋다네요..김치에는...
    근데 불편하면 스탠드형 선택해야겠죠...
    어느것에 중점을 두고 사용하냐네요..
    김치맛이냐, 편리함이냐..