82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산분들 알려주세요~

급해요 엉엉~ 조회수 : 1,752

내년 중1 초4 남아 둘있습니다.

3호선 라인이면 고맙고 아니어도 괜찮습니다.

전세가 비교적 저렴한곳으로 녹물 안나오고, 20평형대, 중학교 괜찮고 학원 보내기 비교적 수월한곳,

너무 빡세게 시키지 않는, 그런곳 없을까요???

12-1월에 이사가야해서요 ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.25 9:35 PM (222.101.xxx.249)

주엽동이 낫지 않나요?^^

• 2. 아파트를
    '11.11.25 9:36 PM (112.150.xxx.170)

확 찍어서 좀 알려주시면 더 고맙겠습니다.

• 3. .......
    '11.11.25 9:39 PM (219.248.xxx.10)

이런 질문을 올릴때는.. 최소한 전세가는 얼마나 생각하고 계시는지... 직장은 어디인지 알려주셔야 조언이 가능하지 않을까요?

• 4. ...
    '11.11.25 9:41 PM (175.213.xxx.202)

서구 후곡마을이나 동구에 백마마을에도 20평대가 있어요. 3호선과도 가깝고요. 근데 일산 초기 아파트라 녹물이 나올것 같고, 아님 풍동쪽 주공아파트들은 지은지 몇년 안된 아파트들이예요. 평수는 잘 모르겠어요. 풍동에서 백마마을 학원가로 마을버스 타고 학원 많이들 온대요. 저도 일산 이사온지 얼마 안되서.. 네이버에 일산아지매 카페 있거든요. 거기도 한번 문의해 보세요.

• 5. 강선8단지롯데
    '11.11.25 9:48 PM (114.206.xxx.64)

오래된 아파트지만 물에 녹을 방지하는 약품을 써서 녹물 안나와요.
    8단지 중에서도 LG는 녹물이 나온다네요.
    학교는 강선초/발산중 있구요. 3호선 라인이구요. 학교에서 공부를 빡시게 시키지는 않지만 엄마들이 좀 극성스러운 것 같기는 해요. 전세가 저렴하진 않은 것 같구, 보통 수준인 것 같네요.

• 6.
    '11.11.25 9:55 PM (112.150.xxx.170)

직장은 지축역에 있습니다.
    전세가는 저렴하면 좋은거구요~~예상은 일억에서 일억오천 정도구요.

• 7. 일산댁
    '11.11.25 10:04 PM (112.246.xxx.73)

조건이 공부를 빡세게 시키지 않는 학교, 예산이 1억-1억5천이면

3호선 라인보다는 풍동이나 일산동쪽으로 빠지시는것도 괜찮을거같은데요

일산동쪽은 풍동쪽보단 학원가나 직장도 살짝 더 거리가 있는거같으니

풍동쪽엔 새아파트들도 많아서 녹물조건 또한 부합할거같은데...

풍동 하늘마을 주공아파트, 숲속마을 추천하구요.

3호선 라인 아닐바에는 풍동 마을들이

정발산이나 주엽동 학원가도 가까워서, 학원셔틀도 많이 타지 않아서 괜찮을거같네요

• 8. 아니.
    '11.11.25 10:35 PM (110.14.xxx.102)

일산 신도시에 무슨 녹물이 나오나요? 저 문촌단지에 살지만 녹물 안나와요!

그리고 확 찍어서 올려 달라는데 직접 오셔서 확인 하시는게 제일 빨라요.

• 9. 가을
    '11.11.25 10:58 PM (121.101.xxx.247)

풍동으로 오세요~살기 좋아요~~

• 10. 대화
    '11.11.26 8:32 AM (125.146.xxx.72) - 삭제된댓글

대화역 성저마을 좋아요. 20평대. 계단식도 있고 복도식도 있고 녹물 나온다는소리는 못들었네요. 지하철 종점이라 앉아갈수 있고 학교도 바로 단지 내에 있고요. 학원은 셔틀있어서 특별히 불편하지 않아요. 집갑도 저렴하고 편의시설도 잘 갖추어졌어어요.

• 11. ..
    '11.11.26 2:32 PM (175.195.xxx.211)

아무래도 지하철 근처가 나을테니 대화역 근처나 화정근처 알아보세요 화정이 좀 더 저렴해요
    녹물은 안나옵니다