82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수첩공주 별명을 바꿔줍시다 수첩할매로

apfhd 조회수 : 2,949

박근혜 별명 수첩공주가 수첩없인 아무 말도 못하고 독재자 딸이고 그런 의미에서 부르는 거긴 하지만

그냥 들으면 좀 귀엽기도 하고 친근하고 젊어보이기도 하잖아요.

그래서 본인이나 지지자들도 페이스북에 갖다 쓸 정도로 그 별명을 좋아하는 것 같아요.

솔직히 이번에 서울시장 선거때 나경원이랑 나란히 서서 선거운동 하는 거 보니까 팍 늙어보이던데...무신 공주씩이나.

본인도 그거 알고 나경원 옆에 잘 안서려는 것도 같았고...

암튼 우리가 계속 그렇게 불러줄 필요 없는듯해요.

요즘 젊은이들이랑 소통한다고 난리인데 사실 박근혜는 보수꼴통의 상징, 불통의 상징 아니던가요?

정치 현안 물어봐도 평소에는 입도 안벌리고 웅크리고 있으면서...

이제와서 젊고 친근한 이미지 얻으려고 용 쓰는 것 같은데

'공주'니 '누나'니 하는 나이랑 안어울리는 말 저는 좀 오글거립니다.

'늙고 꽉 막힌 할매' 그냥 '수첩  할매' 로 부르는 거 어떠신지....    

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. a12
    '11.11.25 5:49 PM (121.150.xxx.199)

수첩 할매가 확실히 어울리는 듯 하네요.

• 2. 해피맘
    '11.11.25 5:53 PM (61.83.xxx.29)

할매가 더 어울리는군요. 딱입니다.공주는 먼 말라비틀어진 공주

• 3. caelo
    '11.11.25 5:53 PM (119.67.xxx.35)

제가 애정하는 단언데.. 할매...ㅠㅠ
    이미지상으론 딱인데...

• 4. 추천....
    '11.11.25 5:55 PM (1.225.xxx.229)

공주는 쥐뿔...........
    할매도 아깝죠........

수첩망녀.....

• 5. 쓸개코
    '11.11.25 5:58 PM (122.36.xxx.111)

언젠가 누가 댓글달아주셧떤것 같은데
    그냥 분첩공주 어떤가요?^^

• 6. apfhd
    '11.11.25 6:00 PM (211.176.xxx.232)

전국의 선량한 할매들한테는 미안하지만
    '늙었다' '2030 세대엔 안통한다'는 메시지가 필요해서리....할매들 미안해~ㅠ.ㅠ

• 7. 좋아요
    '11.11.25 6:01 PM (125.177.xxx.193)

이제부터 수첩할매라고 부를랍니다. 딱 어울려요.

• 8. ㅋㅋㅋ
    '11.11.25 6:02 PM (220.117.xxx.114)

공주는 쥐뿔 22

• 9. 수첩
    '11.11.25 6:05 PM (222.110.xxx.248)

할망.

수첩 할망구.

• 10. 좋아요
    '11.11.25 6:06 PM (222.238.xxx.207)

네 딱입니다. 공주는 개~~~뿔33333

• 11. 그냥
    '11.11.25 6:14 PM (114.204.xxx.224)

독재자의 딸로~

• 12. ..
    '11.11.25 6:17 PM (58.76.xxx.169)

공주는 얼어죽을~~할매가 딱이다!!!

• 13.
    '11.11.25 6:34 PM (211.246.xxx.166) - 삭제된댓글

그 수첩에 ISD 뜻도 안써넣고 뭐 별게 안씌인 수첩인듯해요. 분첩노파 어때요? 할매라는 말도 너무 정감가는 우리말이라 붙여주기가 싫네요

• 14. 공주는
    '11.11.25 6:40 PM (121.147.xxx.151)

충남의 백제와 역사의 도시이름이고

할매가 딱 제격임.

• 15.
    '11.11.25 6:41 PM (121.147.xxx.151)

할매든 노파든 둘 중에 하나 합시데이

• 16. ..
    '11.11.25 6:43 PM (125.128.xxx.208)

수첩망구
    수첩할매

• 17. 저도
    '11.11.25 6:43 PM (175.115.xxx.50) - 삭제된댓글

수첩망구!!!

• 18. 오달
    '11.11.25 6:51 PM (219.249.xxx.52)

수첩할망,,,수첩할망

• 19. ㅇㅇ
    '11.11.25 6:55 PM (125.177.xxx.83)

내년에 환갑이라니 수첩할매 적절하네요~

• 20. 할매~
    '11.11.25 7:12 PM (125.181.xxx.4)

죽기전에 대통령 할수 있을려나?

• 21. 오옷
    '11.11.25 7:13 PM (116.38.xxx.68)

수첩할매 접수할게요 ㅋ 이름이 사람 만드는 거죠. 오늘부터 10년은 더 늙어 보이겠군요. 원글님 땡큐~~^^

• 22. ..
    '11.11.25 8:43 PM (180.231.xxx.30)

할매도 아까워요.
    할망........

• 23. 할매 앞에
    '11.11.25 9:00 PM (219.240.xxx.79)

'마귀' 하나 붙여주면 안될까요?

• 24. 마니또
    '11.11.25 9:20 PM (112.162.xxx.10)

공감
    수첩할망구

• 25. 훗~
    '11.11.25 9:44 PM (125.184.xxx.18)

수첩망구 어떨까요?
    할매는 정겨워요.

• 26. 당연하죠
    '11.11.25 11:18 PM (115.143.xxx.25)

수첩할매도 아까워요
    수첩이다 ............. (수첩이 다 이다 )의 줄임말

• 27. 썩을공주
    '11.11.26 1:00 AM (222.238.xxx.247)

할매도 아까운디......