82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KT 2G 폰을 이번에 교체해야 하는데요

.. 조회수 : 1,420

휴~길게 썼다 다 날라가고 다시 쓰네요ㅠㅠ

멀쩡히 잘 되는 폰을 바꾸려니 짜증나긴 한데 어쩔 수가 없네요

근체 KT대리점가니

LG옵티머스 블랙이랑 갤럭시 S2를 추천해 주시더라구요

옵티머스 블랙은 2년 약정에

폰 비용까지 포함해서 매달 29400원이고

갤럭시 S2는 3년 약정에 기본 요금이 36100원인데

둘 다 무료통화 무료문자가 어느정도 가능해서

전 폰이용을 그리 하지 않는 편이라

매 달 기본요금정도만 나감 되겠더라구요

동생한테 물어보니 스카이 베가시리즈 폰도 괜찮다던데

대리점서 보진 않았는데

스카이 폰도 괜찮을까요??

갤럭시 보급형도 있던데 그건 액정이 너무 작더라구요

좀 저렴하고 무난하게 사용할 수 있는 폰 좀 추천 부탁드릴께요

번호이동할까 생각도 했는데

KT서만 한 달 요금이 6600원씩 할인되더라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. apfhd
    '11.11.25 7:52 AM (211.176.xxx.232)

옵티모스는 폰 자체가 평이 별로 안좋던데요. 검색 한번 해보세요.
    옵레기(옵티모스+쓰레기)라고 불리더라구요.
    갤러시는 약정 기간이 너무 길고 무료 통화 다 못쓰시면 너무 아깝네요.
    저도 핸드폰 통화를 거의 안하는 편이라서 스카이 베가로 몇개월 전에 바꿨는데
    고용량 동영상 안뜨는 거 빼곤 다 좋아요. 인터넷 속도도 상당히 좋구요.

저는 여름에 번호이동으로 (KT-SK) 폰 100원에 요금제 자유(기본요금제 1만2천원), 1년 약정, 가입비 면제, 부가서비스 안써도 되는 조건으로 베가 S-650 했구요. 지금 한달 요금은 2만원 정도 나와요.
    남편은 저보다 늦게 바꿔서 스카이 시리즈 730인가 그런데 2년 약정이고 나머지 조건은 저랑 비슷합니다.

통화량이 많지 않고 휴대폰으로 다양한 활동(엄청난 용량의 게임이나 자료 넣어두고 볼 것 아니면)
    기본요금 가능하고 부가서비스 안써도 되는 걸로 (약정기간 짧으면 더 좋구요)
    알아보시길 바랍니다. 옥션 같은 곳에서 파는 것도 별로 사기 없고 괜찮아요.
    인터넷으로 직접 가입신청서 써야하는 번거로우이 있지만 대리점보다 조건이 좋은 경우가 많습니다.
    뽐뿌라는 사이트 가셔서 하루 정도 보시고 댓글 많이 달린 걸로 검색해 보시다가
    결정하시는 것도 권해드려요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2

• 2. apfhd
    '11.11.25 7:58 AM (211.176.xxx.232)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=ppomppu2&page=1&category=&sn=of...

링크가 문제가 있어서 다시 올립니다.

• 3. ..
    '11.11.25 8:02 AM (222.101.xxx.249)

삼성꺼 비추에요 금방 버림받습니더 !!

• 4. ...
    '11.11.25 8:18 AM (112.159.xxx.250)

FTA 주역 샴숑.... 불매해야죠 !!

• 5. 도둑놈들
    '11.11.25 11:19 AM (118.216.xxx.183)

강제로 종료했는데 전화기는 그냥 주는거 아니었나요?
    약정이 너무 2~3년씩이나 된다니 ..

• 6.
    '11.11.29 2:33 PM (119.194.xxx.206)

원글님 대부분은 무약정에 단말기 무료고 일부 모델에 한해서 추가금액 있다고 들었어요.
    그런데 대리점 에서는 이익을 남겨야 하기 때문에 고객한테 가는 혜택이 줄어듭니다.
    일반 길거리 대리점 말고 kt에 직접 가서 하시는게 혜택을 다받을 수 있어요.
    잘알아 보고 하세요!!