82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들데리고 애기엄마들 놀러오는데 뭘 대접해야할까요

11월도마감 조회수 : 1,376

몇주전 이사를 왔는데요,,

전에 살던 동네에 친하게 지내던 애기엄마들이

울집 이사한거 궁금하다고 놀러오기로 했어요 이번 주말에..

아직 집정리도 안됐는데..아무튼 낮에쯤 와서

저녁쯤에나  갈것 같은데 , 뭘 대접해야할지 깜깜하네요..

저까지 엄마들 넷,  4-5살 아이들이 4명, 초딩 1 인데

집에서 해먹자니 준비할게 너무 많을것같고, 메뉴도 마땅치않고..

나가서 먹을데가 없는 동네라 그것도 안되고..

시켜먹는다해도 중국집,치킨일거고..왠지 그런거 시켜주기 미안한..

아..손님들에게 어떻게 대접해야할까요??

고민스럽네요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.24 11:12 AM (125.186.xxx.131)

잘 하시는거 하나 하시고, 나머지는 사다 드시는게 어떨지^^:;;; 저라면 김밥 같은거 쉽게 만들기 때문에, 이거 만들어 놓고, 애들 있으니까 빵이나 과일 음료수 좀 사다 놓고...피자 시켜 먹어도 될 것 같아요. 미리 사정 이야기 하고...그냥 편하게 노는게 좋을 것 같아요;;

• 2. 혀니랑
    '11.11.24 11:13 AM (175.114.xxx.212)

김밥, 떡볶이.잡채...닭날개나 닭봉 사서 오븐에 구우세요,,간단하죠
    닭봉에 올리브유,소금, 후추, 파슬리가루 있음 섞고,, 마늘.섞어서 그냥 오븐에 넣으면 돼요, 한삼사십분쯤.
    그리고 과일..커피..쥬스...그 정도면 안될까 싶네요,^^ 애들 과자도 좀 준비하고.

• 3. ..
    '11.11.24 11:14 AM (221.148.xxx.148)

스파게티, 라자냐, 샐러드, 피자 떠오르는데.. 만들면 더 좋고, 시켜도 나쁘지 않을 거 같아요.
    과일이랑 음료, 디저트 정도 준비해 놓으심 좋고요.
    애들도 스파게티, 피자는 좋아라 하던데..

• 4.
    '11.11.24 11:32 AM (125.186.xxx.131)

날씨 추우니까, 오뎅도 좋을 것 같아요^^

• 5. --
    '11.11.24 12:41 PM (58.143.xxx.146)

피자 하나 시키고 샐러드랑 스파게티는 집에서 해주세요

• 6. ..
    '11.11.24 12:48 PM (121.165.xxx.71)

오기전에 김밥 많이 싸놓고,,,오뎅국물 넉넉히 많들어 놓고...
    오면 오뎅 끓여서 소면 추가 좀 하시면 좋을것 같아요..
    귤도 한장자 들여 놓으세요..그러다가 저녁때쯤엔 피자 치킨 시켜 먹으면.....

• 7. 아기엄마
    '11.11.24 4:47 PM (118.217.xxx.226)

윗님 말처럼 김밥에 뜨끈한 오뎅국물 딱이네요.
    김밥은 아이들이 놀면서 집어먹기 좋고, 엄마들도 김밥 싫어하는 사람 없잖아요.
    거기에다 오뎅국이나 잡채 하나 더 있으면 좋겠어요^^