82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료민영화되면 의사들은 좋나요?

따구 조회수 : 3,362

의료민영화되면 의사들은 좋나요?

미국 연봉 순위보면 1위부터 4위가 다 의사던데..

의료민영화가 되면 우리나라 의사들도 돈을 더 잘버나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 볼때
    '11.11.23 2:57 PM (119.70.xxx.201)

작은 병원은 다 망할거 같고요
    큰 대형 병원만 큰돈벌지 싶으네요
    뭐든 작은덴 다 망한다 이거 아닐까요

• 2. 과연
    '11.11.23 2:58 PM (125.177.xxx.35)

좋을까요?
    그렇게 된다면 동네 의원들 많이 문닫게 되구요 우리는 의료서비스를 못받게 되요.
    물론 돈이 많다면 상관없지만....
    의료분야도 거대 자본이 흘러들어오는데 동네 개업의들 죽어나겠죠....

• 3. 당연하지요
    '11.11.23 3:02 PM (203.232.xxx.243)

의료수가가 현실화 명목으로 인상되는데
    보험견적으로 나옴 수익도 늘지요
    작은 의원 붕괴는 의료수가 가 낮아서 장비와 임대료땜에
    망하는것이구요

동네 병원 더 수익이 나지요
    건물주가 임대료 폭탄안때리면

미국 동네 의사도 잘 삽니다
    하루에 환자 20명만 봐도 의료수가가 높아서

망하다는것은 헛소리지요

개인 서민이 망하지

• 4. jk
    '11.11.23 3:03 PM (115.138.xxx.67)

뭐 그냥 한쿡의사들이 미쿡으로 가서 개업하면 될건데요...

이번기회에 그냥 신설 의대나 허가해주지..
    이전 의약분업당시 합의에 의해서 의대가 10년넘게 하나도 생기지 못하고 있거든요...

의약분업을 받아들이는 대신 의대를 더이상 만들지 않겠다는게 의사들의 합의조항이었음..

• 5. 하얀보석
    '11.11.23 3:07 PM (116.121.xxx.251)

민영의보가 되면 돈 없어서 많이 안가게 되고 보험회사랑 연계된 병원만 가게되고 작은 병원은 아마 지금 보다 훨 안좋을겁니다 그래서 삼성에서 성대의대 만들어 의사도 지네들 손아귀에 두려하죠.아마 앞으로 서울대의대 보다 성대의대가 더 힘을 발휘하리라 보고요.그외 의사들은 그냥 봉급쟁이 의사로 지금보다 못할것 같아요.그돈은 영리법인장 보험회사가 가져갈듯!!!

• 6. 잘되곘죠
    '11.11.23 3:08 PM (121.130.xxx.28)

아픈데 별수 있어요? 비싸도 병원은가야지.

• 7. ...
    '11.11.23 3:10 PM (118.222.xxx.175)

건강보험 진료 안하고 일반진료만 하는 병원이 많아질듯 하구요
    그럼 의사들 수익도 더 늘겠지요
    미국처럼 의료수가가 비싸지는 대신 진료수준은 더 좋아지고
    상담시간도 늘어나겠지요
    대신 돈없는 서민들은 더 열악해지는 건강보험으로
    저질 의료를 받게 되겠지요
    그리되면 웬만한 사람들은 국민의료보험대신
    사기업 의료보험을 들겠지요
    품목별로 비싼돈 내가며..
    우리나라가 의료 천국이었었는데 생각하며..

• 8. ..
    '11.11.23 3:10 PM (14.43.xxx.19)

어지간히 아파도 약값비싸고 진료비비싸면 병원 점점 안갈걸요
    애기들 입원치료하는것도 통원치료할테고, 동네병원들이나 적당한 병원들도 힘들어질거예요

의사들도 힘들거예요
    종합병원 의사는 영업해야 하고 완전히 의료외판사원 되는거죠...
    당장 몇년안있으면 감기약 진단받고 약먹는데 만원넘어가면 병원가겠어요??

• 9. ...
    '11.11.23 3:13 PM (118.222.xxx.175)

마켓에서 종류별로 약팔게 되겠네요
    진료비 비싸서 국민 각자가 죽을병 아니면 자가진단해서
    마켓에서 약사다 먹고 나으면 좋고
    잘못먹어서 더 나빠지면 집팔아서 병원비대고...

• 10. 유채꽃
    '11.11.23 3:14 PM (173.52.xxx.182)

전쟁이 시작되죠.

보험료를 둘러싼.....

조그만 교통사고에도 보험료 소송과 그에 따른 돈을 둘러싸고 컨설턴트라는 직위로까지 전락하겠죠.

• 11. ,,
    '11.11.23 3:19 PM (110.9.xxx.164)

예전에 뉴욕타임즈 나온 치과의사분 설명에 의하면 의사들이야 사실상 큰 차이는 못느낄거다...

대신 월급의사들이 많아지면서 수가를 올리고, 이익이 되는 치료 방법을 권장하게끔 계약이 되어있으니
    원치 않아도 영리를 추구하는 치료를 행해야 하는 점이 크게 다른거죠.
    작은 병원들은 접고 큰 병원으로 예속되는 그런 차원의 변화는 있겠지만 고용되거나 말거나의 차이지 아직 실감들은 못하는 것 같다고 하더군요.

• 12. 사실
    '11.11.23 3:30 PM (112.151.xxx.215)

미국의사가 정말 부자죠.
    한국은 의사가 희생하는 부분도 많은게 사실

그러나 수술도 아닌 자연분만 2만불 내고 애낳고
    인큐베니터라도 들어가면 그병원비는 그애가 커서 죽을때까지 갚아야 한다는 농담도 있건만