82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한·미 FTA 폐기! 이제 방법은 이것밖에 없습니다

나도 조회수 : 2,091

"이 협정은 어느 한쪽 당사국이 다른 쪽 당사국에 이 협정의 종료를 희망함을 서면으로 통보한 180일 후에 종료된다.” 그 외의 어떤 다른 요건도 없다. 대통령이 통보하면 그로부터 6개월 후 협정은 종료된다. 국회 동의도 필요없다.

방법은 이것밖에 없다고 합니다.

한국이 미국의 식민지로 전락해서, 앞으로 우리아이들은 그어떤 신산업에도 도전할수없고, 새로운 산업을 발전시킬수도 없는(미국이 수수방관할리 있나요?한국의 모든 새로운 산업은 미국에 의해 막힐것입니다) ,이미 존재하는 자동차,전자,중공업 이딴것들로 겨우 명맥유지하다 결국 미국에 의해 망하고 말겠죠.

힘 모아서 폐기 시킵시다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데요
    '11.11.22 10:12 PM (115.143.xxx.25)

내년 총선에서 폐기 찬성 의원이 과반 이상이 되야 해요
    답답한건 한나라당 지지자들 한미FTA 심각하게 생각하지 않아요
    한나라당 여전히 지지기반에선 쉽게 표 받습니다
    그럼 과반 되기가 힘들다는 거에요

• 2. 씨바
    '11.11.22 10:12 PM (115.140.xxx.18)

말 안통하는 쥐랑
    이야기해봤자고
    오바마를 설득합시다

차라리 그게 낫겠어요

• 3. 그런데요
    '11.11.22 10:13 PM (115.143.xxx.25)

이어서 그래서 이번엔 선거전략을 아주 잘 짜야 돼요
    그리고 한미 FTA 홍보를 전국적으로 할 필요가 있어요
    어쨋든 한나라당 지지기반을 얼마나 흔드느냐가 관건입니다.

그래서 총선보다도 지금 당장 취할수 있는 방법을 찾았음 좋겠어요

• 4. 오바마
    '11.11.22 10:16 PM (115.143.xxx.25)

설득 못해요
    미국은 지금 연방이 파산하고 있을 만큼 재정이 형편없어요
    오바마도 부시 뒷처리 하느라 정신없고
    오바마는 다른 나라가 망하든 말든 미국의 이익을 위해서 이조약 안바꿔요
    바꾼다면 맥시코부터 바꿨겠죠

• 5. 무조건
    '11.11.22 10:18 PM (211.44.xxx.175)

총선, 대선 싸그리 이겨야 합니다.
    대구경북 제외한 모든 곳에서 이기는 수밖에 없어요.
    당연히 대통령은 야권통합에서 나와야 하고.

할 수 있어요.
    우리에겐,,,, 절박한 다급함이 있기에 해낼 수 있을 겁니다.
    이 시점에서 우리 쪽에 안철수씨가 있다는 것이
    야권통합이 진행되고 있다는 것이
    참으로 다행 중 다행이에요.

한미 FTA 폐기를 공약으로 내거는 야권 통합 후보를
    차기 대한민국 대통령으로!!!!!!!

FTA가 주는 절박함으로 인해 한날당은 무너질 수도 있겠네요.

• 6. 더이상...
    '11.11.22 10:49 PM (211.107.xxx.67)

두고 볼 수가 없군요