82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 여자들만의 암묵적인 뭔가가 있네요..

남성우월사회 조회수 : 3,175
82쿡과 성향이 대표적으로 비슷한 엠팍, 스르륵을 가보면, FTA에 대한 분노는 물론 표출되지만, "자유"게시판인만큼 다양한 글이 올라오네요. 뭐 농구 누가 이길까는 글, 이번 사시 수석은 누구냐는 글, 감동적인 소설은 뭐가 있냐는 글, 등등등.
그 누구도 국치일이라고 이런 질문 왜 올리냐는 제지안하는데 ㅋㅋ 물론 많은 게시글중에 fta 관련해서 분노글들도 있고, 조회수도 높고, 댓글도 많이 달리지만 그 외에 글에도 조회수 높고, 질문에는 답글 올라옵니다.
근데 여기는 살벌하네요. 종합병원 여간호사들 보면 입사 6개월 차이로 군대 서열보다 더 엄격한 위계질서로 경직된 분위기 연출하기도 하고.. 대게의 여자들은 어느정도 암묵적으로 형성된 여론에는 무서워서 반기를 잘 못 들죠. 

방금전에도 그래도 세상은 돌아간다는 글에 누가 개돼지 못한 삶 살아라고 악플달더니 그새 지워버리네요.
암튼 뭐 저는 글 안 지우고 악플환영합니다. 좀 더 스무스 하게 삶 삽시다. 결국에는 이것 또한 지나가잖아요.
몇몇분들이 fta관련 아닌 게시글마다 악플로 초토화 시켜서 여자분들은 무서워서 이제 글 하나 제대로 못 남기네요 

솔직히 재밌습니다 ㅋㅋ 뭔가 미묘한 분위기가 비록 인터넷상이지만 느낄수가 있네요. 여자들은 정말 남자들에 비해 고등인물입니다. 뭔가 딱 부러지게 설명못하는 그 무언가가.. 글 하나에, 댓글하나에도 밀고 당기는 그런 무언가가 있네요. 비아냥아님! 여자에 대해 여기 82쿡에서 많이 배워갑니다. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '11.11.22 8:12 PM (121.130.xxx.77)

그게 자식낳아서 키우고 기르는 어미라서들 그럽니다!
    어머니라고 아십니까?

어,머.니............

• 2. 쓸개코
    '11.11.22 8:14 PM (122.36.xxx.111)

여기 원래 그래요. 맘에 안들면 오지마세요.

• 3. 남성우월사회
    '11.11.22 8:15 PM (121.140.xxx.44)

맘에 들어서 맨날 와요 ^^

미세한 감정표현이 글 하나에도 느껴지는데요. 많이 배워갑니다. 여자에 대해

• 4. 글쎄요
    '11.11.22 8:16 PM (112.149.xxx.89)

FTA가 지나가는 게 아니라서 스무스하게 못 살겠네요.

그거 아세요?
    한전에서 산업용 전기 싸게 공급하는 것도 ISD 때문에 못할 수도 있어요.
    산업용 전기 오르면 결국 제조단가 인상, 공산품 가격 인상 수순으로 밟게 되어 있어요.
    결국 한국기업이 망하던가 한국 소비자가 죽어나던가 둘 중 하나입니다.
    그 와중에도 소쿨하셔서 부럽네요.

• 5. ...
    '11.11.22 8:18 PM (114.207.xxx.82)

이 또한 지나가리라 같은 소리하네.
    이 또한 당신 목숨줄을 죄리라.

• 6. 롤리폴리
    '11.11.22 8:32 PM (182.208.xxx.210)

82와 성향이 비슷한데가 엠팍 하고 slr클럽? 판세를 제대로 못보시네요.

82와 성향이 비슷한건 와싸다닷컴하고 디비디프라임의 프라임차한잔이죠.

• 7. 한나라당을 없애자
    '11.11.22 8:32 PM (211.43.xxx.148) - 삭제된댓글

그게 자식낳아서 키우고 기르는 어미라서들 그럽니다!
    어머니라고 아십니까?

어,머.니............222

• 8.
    '11.11.22 9:17 PM (175.196.xxx.107)

카카카카악 퉤!

재밌어서 조~케따

ㅄ 인증하는 것도 아니고. ㅉㅉ

• 9. 플럼스카페
    '11.11.22 9:31 PM (122.32.xxx.11)

82는 82지 엠팍, 스르륵이 아니니깐요. 성향이 비슷하다는데 절대 찬성 못 하겠네요.
    82가 요즘 변하긴 했지요. 불과 몇 년 전엔 당신같은 사람은 여기 글 올렸다가 글로 가루나게 씹혔었는데...
    (엿보기 심리가진 남자회원이 남성성을 드러내며 글 올리는 거 환영 못 받던 시절)
    기본적으로 남자 회원 달갑지는 않지만 제대로 된 사고방식으로 글을 진행한다면
    이젠 남자회원이 상당하다 하니 대세를 거스를 수는 없지만,
    당신같이 엿보기 심리로 들어오는 사람은 상당히 불쾌합니다.

• 10. 한나라당을 없애자
    '11.11.22 9:59 PM (183.99.xxx.146)

이 또한 지나가리라. 이럴 때 쓰는 말은 아니죠.
    허.