82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배관조공 노동자 국회의원 김선동, 국민 여러분에게 드리는 호소[김선동 의원 블로그 펌]

... 조회수 : 1,639
//

이 글을 읽고나니.. 눈물이 나오네요 

김선동 의원님 감사합니다 ㅠㅠ

배관조공 노동자 국회의원 김선동, 국민 여러분에게 드리는 호소보도자료/성명서/언론 2011/11/22 19:28

민주노동당 김선동 의원 기자회견

- 2011년 11월 22일 오후 6시 20분

- 국회 로텐더 홀

일하는 사람들의 희망 김선동 의원입니다. 저는 플랜트 건설노조에서 플랜트 건설현장에서 배관조공으로 일하던 노동자였습니다. 올해 4월 27일 정권교체를 바라는 순천시민의 뜻으로 국회에 왔습니다.

국회에 와서 한미FTA가 다뤄지는 외교통상통일위원회에 들어갔습니다. 망국적이고 매국적인 한미FTA가 절대로 통과되서는 안된다고 생각했습니다. 저희 어머님 아버님 지금도 전남 고흥에서 농사를 짓고 있습니다. 저희 형제들이 부산에서 서울에서 자영업자로 살아가고 있습니다. 이 땅 서민들의 앞날을 가로막고, 이 땅 서민들의 생존권을 무너뜨리는, 이 희대의 매국적 협정에 대해 저는 도저히 묵과할 수 없었습니다.

저는 이토 히로부미를 쏜 안중근 의사의 심정으로, 윤봉길 의사의 심정으로, 우리 대한민국 서민을 짓밟고 서민의 운명을 깔아 뭉게는 이명박 정권과 한나라당에게 참을 수 없었고 묵과할 수 없었습니다. 국민 여러분 이후 제가 책임져야 할 부분이 있다면 책임지겠습니다.

이렇게라도 할 수밖에 없었습니다. 무력한 소수야당이지만, 한사람의 국회의원으로서 역사와 국민 앞에 이를 용납할 수 없었습니다. 이명박 정권과 한나라당의 날치기를 어떻게 두 눈 뜨고 용납할 수 잇겠습니까? 이보다도 더 한 일이라도 하겠습니다. 제 목숨 바쳐서 한미 FTA 무효화할 수 있다면 기꺼이 제 목숨이라도 바치겠습니다.

국민여러분 다시는 이런 제 나라 제 국민을 죽이는 망국적 협정문이 통과되지 않도록 국민여러분 힘을 모아 주십시오. 정말로 참을 수가 없습니다. 정말로 분통이 터집니다. 국민여러분 힘을 모아주십시오. 제가 잘못한 것, 처벌받을 일 있다면 받을 것이지만, 하나도 무섭지 두렵지 않습니다. 기꺼이 처벌받겠습니다. 어떠한 것도 받겠습니다.

국민여러분 한미 FTA만큼은 여러분의 힘으로 무력화 시켜 주십시오. 여러분의 힘으로 막아 주십시오. 간곡히 부탁드리고 호소합니다. 감사합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오하나야상
    '11.11.22 8:10 PM (125.177.xxx.83)

고흥 순천 김선동!
    기억하기도 쉽네요~

• 2. 뻘 댓글
    '11.11.22 8:23 PM (180.66.xxx.55)

방사능때문에 작년도 쌀 사느라고 고흥, 순천 쌀 샀었어요. 모르고 샀지만 앞으로는 알고 살께요. 그렇게라도 감사의 표시 하고 싶어요.

• 3. 한나라당을 없애자
    '11.11.22 8:31 PM (114.203.xxx.62)

고흥 순천 김선동! 화이팅! 응원 지지합니다.