82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카프레제 샐러드를 만들고싶은데요..

카프레제 조회수 : 1,644

레스토랑에서 먹어보기만해서 어떤 치즈가 좋은지 잘 몰라요..

고수님들의 의견을 듣고싶어요..

카프레제에 들어갈 맛있는 모짜렐라 치즈 와 발사믹 소스레시피좀 알려주세요..

신랑에게 큰소리 한번 쳐 보고싶어요..^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.11.21 9:27 PM (112.167.xxx.205)

카프레제는 신선한 토마토, 정말 맛있는 뜨레쨔(생모짜렐라), 맛좋은 발사믹식초, 올리브유, 바질잎..
    이게 전부예요..
    요리사가 할 일은 없어요..

• 2. 재료
    '11.11.21 9:31 PM (123.212.xxx.170)

만 좋으면 되어요... 방울 토마토로 해도 되구요.. 나폴리 식당에서 그렇게 해주는데 심지어 발사믹이 없었는데도 너무 맛있었어요... 치즈가 맛있어서 그랬나봐요..ㅎ
    물소 모짜렐라 치즈가 더 맛있구... 발사믹도 카라멜향 들은 인공적인거 말고.. 좀더 질좋은 걸로...
    올리브유도 엑스트라버진 산도가 낮은 좀 좋은재료... 싱싱한 바질잎..
    들어가면 맛있어요..

전 드레싱에 아가베시럽 한방울..소금쪼금 같이 넣어서 휘리릭 둘러 먹어요..

언제나 만족스러우나... 재료비가 만만치 않다는...ㅋ

• 3. ..
    '11.11.21 9:33 PM (218.155.xxx.186)

이태리에선 발사믹 없이 올리브오일만 뿌려요. 근데 워낙 토마토가 울 나라랑 다른 품종이에요 달고 맛있어요. 모짜렐라도 넘 신선하구요.

• 4. 음..
    '11.11.21 9:36 PM (118.33.xxx.227)

모짜렐라는 반드시 생모짜렐라 여야하고요.

소스는
    발사믹 식초 둘(화이트 와인 식초가 있으면 발사믹 1, 와인식초1 하셔도 좋아요)
    올리브유 하나 (저희는 해바라기씨 기름이 고소해서 쓰는데 그것도 맛있더군요.
    구운소금 약간, 설탕 약간,
    바질잎(생바질잎 아니고, 식자재파는데 가면 마른 바질잎을 병에 담아 파는 것도 괜찮아요)

• 5. 카프레제
    '11.11.21 9:52 PM (1.251.xxx.46)

와..감사합니다.근데 생모짜렐라 치즈 맛있는것은 어디서 살수있나요?메이커 좀 알려주심 감사하겠습니다.생모짜렐라하면 물에 담긴(?)치즈 맞나요?

• 6. 음..
    '11.11.21 10:05 PM (118.33.xxx.227)

요즘은 대형마트가면 다 있어요.
    종류가 다양하지 않아서 늘 선택의 여지가 없구요 ㅎ

생모짜렐라가 아니고 이마트에서 본건 후레시모짜렐라라고 붙어있었어요.
    (물에 담긴 치즈 맞아요)

맛보다는 일단 있는게 감지덕지라서 사고요.
    코스트코 가실 수 있으면 거기꺼가 양도 많고 싸지요.
    여기도 양보다는 가격이 싸서 사기 때문에..ㅎ

• 7. ..
    '11.11.21 10:09 PM (221.155.xxx.88)

생바질 구하기 어려울 땐 소스에 말린 바질 넣고 전 양파도 조금 잘게 다져넣어요.
    발사믹 식초랑 양파 궁합도 좋아요.

• 8. 마트에
    '11.11.22 12:09 AM (123.212.xxx.170)

상하 에서 나온 물에 들은 후레쉬 모짜렐라도 있긴한데 맛없어요;;

안타깝지만...수입제품이 맛이 좀 낫구요..

코스트코에 있는건 맛없어요..진짜..;;

치즈쇼핑몰에 있는걸 골라드시는것도 방법이구.. 홈플에 수입제품 이 조금 나아요.