82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 미스트 보신분들 계세요?

영화이야기 조회수 : 1,376

SF 스릴러라고 생각 없이 봤다가 마지막 부분에 뭐야?? 하면서 힘빠지게 봤습니다만

자꾸만  생각 나네요.  그냥 힘빼며 본 영화 라고 하기엔 무너가 스스로 찔리는 것 같기도 하고.

아무래도 원작을 읽어 보는 게 도움이 될까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '11.11.21 8:52 PM (118.220.xxx.36)

나름 흥미진진하게 보다 결말에서 너무 허무했어요.
    보고나서 뭔가 찝찝한 느낌

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.21 8:54 PM (116.33.xxx.76)

스티븐 킹 원작 결말과는 좀 다르다고 하는데 작가가 영화 결말을 굉장히 맘에 들어했다고 들었습니다.
    전 결말 보고 퐝~하고 카타르시스를 느꼈어요.

• 3. 원글
    '11.11.21 8:55 PM (121.169.xxx.6)

저도 허무하다.. 고 생각 했는데 뭐야 했는데 이영화가 자꾸 저를 안놔주네요

• 4. 겸둥이
    '11.11.21 9:01 PM (112.159.xxx.47)

인간의 어리석음과 나약함을 가장 잘 나타내는 영화라고 생각합니다. 전 그영화를 보고 지금 아무리 죽을것같이 힘들어도 조금만 더 참자 참자라는 생각을 하게되었습니다. 결말이 너무나 가슴아픈 반전이었죠.

• 5. 스티븐 킹
    '11.11.21 9:06 PM (180.67.xxx.23)

호러? 는 좀 .. 뭔가.. 그 ,,참..
    2% 아쉬워요. 어떤 교포분이 그러시더군요.
    그시절...중딩 아들이 열광하는것 보고
    딱 요맘때 아이들이 좋아할 소설이라며..ㅋ
    미져리는 좀 나은것 같은데..;

• 6. 허무
    '11.11.21 9:18 PM (219.250.xxx.94)

아무 사전적 지식없이 심야 영화로 본 거라 헉 했던 영화였어요.

같이 봤던 친구들은 결말에 실망했다던데

저는 결말이 참 맘에 들었어요.

진짜 인간의 한계와 어리석음을 잘 나타내준 영화라고 생각해요.

• 7. sincerely
    '11.11.21 9:34 PM (203.226.xxx.32)

저도 사전정보 없이 케이블에서 하는거 보고 넘 충격받아

밤새 잠을 잘수가 없엇어요 저는 영화 끝나고 마구 욕도 했어요

이거 누가 만들었어 하면서요 그러나 참 많은걸 깨닫게 해주었어요

한치 앞도 모르는 인간 또는 인생 그것을 오리무중 안개로 표현한 작가가 정말 대단합니다

• 8. 미스트...
    '11.11.21 11:53 PM (218.55.xxx.198)

미스트는 스티븐킹의단편 소설입니다
    저 그거 읽었는데 원작에서는 그냥 슈퍼에서 나와서 아들과 집으로 어찌 가는가
    그걸 고민하는걸로 결말나는데요..
    사실 영화에서는 인간의 나약함...희망을 보지 못하는 조급함...
    이런걸 알리는 매세지가 있는거 맞아요
    근데 전 결말보다 하느님의 심판어쩌고..하면서 자기가 예수님처럼
    이시대를 제대로 본다고 착각하는 그 여자배우가 더 기억이 강렬하던데..

• 9. 돌아온장아찌
    '11.11.22 12:41 AM (114.207.xxx.125)

그 결말이 없었으면 그저그런 sf였겠지만.. 그넘의 결말이 아직 저를 잡고 안놔주네요.

• 10. 나비
    '11.11.22 10:13 AM (210.220.xxx.133)

허무하고,,,,안쓰럽고....불쌍하던데요.....

• 11. 전 왜
    '11.11.22 5:56 PM (180.67.xxx.23)

아이 엄마가 걱정이 되지..? 아직도 걱정..ㅋ