82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의외로 영어인증시험점수가 낮은 아이...

dma 조회수 : 1,367

예비초6인데요.

어제 토셀 인터를 토셀 킹 실전문제집을 사서 한번 보게 했습니다.

울 애가 평소 문법이 다른 영역에 비해 많이 딸려서 올 겨울방학에는 본격적으로 들어갈 생각입니다.

한번 봤는데 마지막 쓰기 두문제는 0점 처리하고 나머지로 채점하니 680점 나왔네요.

일단 문법쪽은 엄청나게 틀렸구 그래프인가...하는데도 엄청 틀렸구요.

학원은 리더티위주의 학원으로 영어잘한다는 아이들만 공부한다고 소문난 곳을 현재 다니고 있는데

혼란스럽네요.

조언부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답은 나왔네요.
    '11.11.21 4:39 PM (121.130.xxx.28)

문법. 문법은 일단 반복하는 수 밖에 없어요. 문법체계 없으면 독해도 힘들텐데 문법부터 다져주셔요.

• 2. 원글
    '11.11.21 5:06 PM (222.237.xxx.34)

답변 감사드립니다. 전 문법은 부족하지만 그동안 한 공부도 있고 한데 왜 저리 점수가 낮을까 생각했는데 .....여지껏
    문법실력과 별개로 영어책은 무슨 말인지를 아는 것 같다고 생각했는데요....

인증시험은 문법이 약하면 문제풀기가 힘든가요?

토셀 인터 입니다.

• 3. ...
    '11.11.21 6:54 PM (122.36.xxx.134)

쓰기 빼고 저정도면 토셀 인터 3급은 된다는 소린데,
    그정도면 절대 못하는 거 아녜요.^^
    한때 청심국제중이 외부 스펙 위주로 아이들 뽑았을때
    토셀 인터 3급이면 너끈히 1차를 통과하던 시절도 있었어요.^^;
    토셀킹 문제집도 회마다 편차가 있기 땜에 책있음 걍 한권 다 풀려보심 아이의 영어 능력에 대해 보다 정밀 진단 가능하실듯.

토셀 인터를 위해 특별히 문법을 공부한단 말은 못들어봤슴다.
    근데 이제 초6이라고 하니 인증셤보다는 내신을 위해 결방학때는 문법 시키셔야 할듯.
    내신은 결국 영어 능력 싸움이라기 보다는 한국식 문법 용어에 얼마나 익숙하냐에 좌우되는 경우가 많더라구요. 그것도 특히 중1처럼 내용이 전반적으로 쉬운 학년일때는.^^

• 4. 윗님..
    '11.11.21 11:12 PM (112.209.xxx.87)

답글 보다가 하나 여쭐려구요..
    중학교 내신 영어가 한국식 문법 용어에 얼마나 익숙하냐가 중요하다고 하셨는데,,
    그럼 현재 대부분의 중학교 시험이 우리 때처럼 관계대명사의 용법, 현재 완료의 구분 이런식의 문법용어를
    잘 알아야 하는건가요? ..예비 중학생이고 해외 체류중인데 저희 아이가 배정받을걸로 예상되는 중학교는 영어문제가 영어로 출제된다고 해서 한국식 문법용어 공부는 따로 하지 않고 있거든요.. 만약 다른 학교로 배정되거나 학교를 옮기게 될 경우를 대비해 따로 용어공부를 해야할 필요가 있는거 같아서요.