82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌출혈인 경우...

어쩌지? 조회수 : 1,718

궁금해서 여쭤봐요...

저희 시어머니가 뇌출혈로 병원을 다녀왔다고 하네요..

요즘 제가 많이 아퍼서 병원을 다니느라 3주간 못뵜어요...

오늘 마침 신랑이 휴가라서 혼자 들리겟다 그래서 그러라고 하고 아까낮에도통화는 했거든요..

토요일도 전화하고 ..

원래는 어제 일요일에 뵙기로 햇는데 제가 너무 아퍼서 일주일 미루자고 했는데...어제 낮에 친구분 결혼식도 다녀온걸로 아는데...

지금 신랑 가는길에 신랑에게 전화해서 어제 뇌출혈이 일어나서 병원갔다가 오늘 새벽에 집으로 왔다고 하네요...

제가 아는뇌출혈은 상당히 심각한건데...

아까 저랑 통화할때는그럼 말씀은 없고 신랑 오는 길에 김치싸서 보낸다 뭐, 이런 말씀만 하셨거든요...

뇌출혈이 하루밤만 지나면 괜찮아지나요? 다시 입원해야하는거 아닌가요?

어리둥절해서요...싫다해도 병원 입원하라고 할까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.11.21 3:50 PM (203.226.xxx.40)

글 읽다보니 뇌출혈로 쓰러진 분 얘기가 있네요...

원래 저희 시어머니가 아들에게 전화할때는 거의모든 병이 세상에 없는병을 만들어 말씀하시는 경향이 있기는 하나....아마 말씀대로 하시면 살아계시기 힘듦..

그래도 뇌출혈은 하룻밤만에 퇴원가능한가요? 어제 저녁에 뇌출혈이와서 병원갓다고 햇다는데..전 배탈이라고 하는 줄 알았어요..

일단 신랑보고는 다시 병원 모시고 가라고 햇지만, 워낙 좋은 병원에서 검사받으셧을꺼기에(삼성의료원다니셔요) 더 좋은 병원보다는 자식된 입장에서 모시고 가라고 햇어요..

방금 저랑 통화햇는데도 하룻밤만에 병원에서 오신것 같아요...하여간 김장김치 신랑편에 보낸다고 하네요..지금은 밖에 볼일 보러 나와잇다고 하구요...

• 2. 뇌출혈도
    '11.11.21 4:01 PM (211.57.xxx.106)

크게 오느냐 작게 오느냐 차이가 있어요.
    작게 오면 단순한 치매 크게오면 돌아가실 수도 있어요.
    원글님 어머니는 작게 스쳐지나간 뇌출혈인가봐요.
    재수가 좋으신거죠.
    관리 잘하셔야 해요. 2차 출혈이 있을경우 돌아가실 수 있어요.

• 3. 원글이
    '11.11.21 4:32 PM (203.226.xxx.40)

윗님 감사합니다.

^^ 단순한 두통이었음이 밝혀졌습니다. 어제 오후에 외출 후 집에서 두통이 와서 겁이 나셔서 병원 응급실 가신건데 타이네롤 드시고 나아지셨답니다. 혹시 몰라 많은 검사를 다하고 집에 오셨다 합니다.

의사가 단순 두통이라고 했답니다.

뭔가 아들 관심끌고 싶을때 이렇게 병명을 크게 부풀리시는데, 그래도 뇌출혈은 너무 하셨잔하요!!!에휴~~~

회사에서 괜히 우와좌왕햇네요...

지금은 김장 김치 정리하시고 계시면서 저 결혼할때 김냉 안사온거 또 트집잡으시네요(오늘만 두번째에요..김냉 없지?)..햇수로 5년되었답니다. 저 혼자 북치고장구치고 글 쓰고 있네요...