82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신했을때 전기장판 쓰면 안되겠죠?

임신했을때 조회수 : 12,785

집이 꼭대기층이라 겨울되면 진짜 추워요.

오래된 아파트라 그런지.

보일러 트는게 젤 좋긴 한데,  가스비도 만만치 않고..

워낙 추위를 넘 많이 타는데, 오늘은 진짜 너무 춥네요.

잠깐 밖에 나갔다 왔는데, 몸이 으슬으슬 되고.

임신초기인데,(9주정도) 전기장판 쓰면 안되는걸까요?

물론 안쓰는게 좋다는건 알지만 너무너무 추워서...

지금 가지고 있는데, 얇은 1인용 전기장판인데

요즘 홈쇼핑에서 강부자매트인가 그런거 보면

넘넘 사고 싶네요.

임신중에 전기장판 많이 안좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.20 2:39 PM (211.246.xxx.30)

쓰지마세요
    전기장판에서 자고나면 몸이 녹는거같고 멍해요
    일반인도 그런데 임산부이시면.. 차라리 집안이 넘 추우시면
    냄비에 물담아서 끓이세요
    그러면 집안에 확 온기돌아요

• 2. 당연히 안 좋겠죠..
    '11.11.20 2:39 PM (180.230.xxx.93)

하지만 추우니까
    발매트같은것 보면 밑바닥이 고모재질로 밀리지말라고 있는 카페트를 위에 덮고 사용하면 전자파가 덜 닿지 않을까요 ..걱정되면 다른걸로도 더 덮어놓고 빵빵하게 틀어서 잠깐씩 사용해 보셔요.

• 3. 우주정복
    '11.11.20 2:52 PM (14.45.xxx.165)

저도 전기 매트 사용중인데요. 침대에요.
    저도 지금 25주인데 그냥 씁니다^^
    그정도 전자파 걱정되면 컴터도 티비도 렌지도 아무것도 못하죠.
    휴대폰이 전자파 매트보다 몇배나 높다고 들었어요.
    걱정말고 쓰세요.

• 4. 쓰지마세요
    '11.11.20 3:03 PM (211.234.xxx.191)

요즘엔 컴퓨터도 전자파차단 앞치마 두르고 하잖아요
    전자렌지는 쓰지않구요
    살에 직접 닿는건데 쓰지마세요
    전자파는 다 조심하라 하던데요

• 5. 열선이 종요해
    '11.11.20 3:04 PM (218.209.xxx.227)

구형전기장판은 아니다 싶고요 요즘 무자계열선 장판 괜찮은듯 싶어요

90세 외할머니 사용하시는데 전혀 몸상태에 전혀 영향없으신것 같네요

• 6. ..
    '11.11.20 3:14 PM (211.246.xxx.30)

핫팩추천해요
    고무주머니로 되어서 뜨거운물부어 쓰는거요
    남들은 아기위해서 별별거 다하는데 일반사람도 꺼리는 전기장판을..
    그냥 가스 켜고 따뜻하게 지내세요

• 7. 웃음조각*^^*
    '11.11.20 3:31 PM (125.252.xxx.35)

저도 차라리 핫팩 추천합니다.('빙침'이라고 돌림마개형 물담는 고무핫팩입니다.)

• 8. 안돼요!
    '11.11.20 4:38 PM (114.202.xxx.56)

깜짝 놀라 댓글 답니다.
    제가 미국서 임신, 출산 했는데 거기서는
    임신 특히 초기에 배에 뜨거운 거 절대 대고 있지 말라 했어요. 유산 위험 있다고...
    전자파가 문제가 아니라 고온의 뭔가가 자궁 속 온도를 높이는 게 안 좋다구요.
    초기엔 하지 마세요.

• 9. 루사
    '11.11.21 1:38 AM (121.157.xxx.30)

올해 출산했구요.
    일단 장판은, 산부인과 의사쌤도 좋을 거 없다고 말씀하셨어요.
    장판 틀어서 먼저 따뜻하게 해놓고, 나중에 불 끄고 들어가는 방법 추천!
    그리고 윗님 말씀처럼 원래는 배를 필요이상 따뜻하게 하는 건 별로 안 좋대요.
    양수 온도가 올라가면, 아가 두뇌발달이 안 좋아질 수 있다고 하던데요. 참고하세요~