82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 화장품 써도 괜찮을까요???ㅜㅜ

... 조회수 : 10,782
지금 이 상황에 질문이 좀 바보같은데
제가 하다라보를 쓰고 있은데요
정말 30넘어서 발견한 가장 만족스런 화장품이 하다라보거든요
하다라보쓰고부터 얼굴이 맨질맨질 화사해졌어요
가격도 저렴하고 일본에서도 인기 무지많다고하네여
동생이 화장품쪽에 있는데 하다라보 다른 화장품들이 비해 안좋은 성분 많이 안들어갔다하더라구요
그래서 그런지 정말 순하고 좋아요 무색무취에
하다라보 방사능관련 검색해보니 하다라보 수입하는 맨소레담측해서
방사는 수치 검사하고 수입해서 안전하다고 인터뷰했던데
믿고 사고싶어요 ㅠ
제인생 최고의 화장품인데 그래도 안쓰는 게 좋을까요???

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '11.11.19 12:24 AM (125.180.xxx.177)

저는 일본 화장품 쓰던 거 계속 쓰고 있어요.

그런데 화장품이라는 게 기분이나 믿음의 힘이란 것도 있으니까
    찜찜하시면 안 쓰시는 게 효과면에서도 좋을지도 몰라요.

• 2. 저도
    '11.11.19 12:29 AM (58.126.xxx.160)

하다라보..근데 포기했어요.
    정말 촉촉한데

• 3. ...
    '11.11.19 12:42 AM (112.159.xxx.250)

후쿠시마 사태 이후로... 일본제품은 쳐다도 안봐요. 아무리 좋다고 해도..기분이 찜찜해서요

• 4. 저도
    '11.11.19 12:56 AM (14.52.xxx.59)

안쓴다고 맹세해놓고
    지난주에 고세 화장품샀구요
    코스메 데코르테도 어제 주문했어요
    맥심 액상커피도 한알 먹었습니다 ㅠㅠ

• 5.
    '11.11.19 1:49 AM (142.68.xxx.21)

시세이도 쓰는데 방사능측정기로 해봤는데 안전해서 쓰고 있어요...

• 6. 사비공주
    '11.11.19 2:00 AM (121.185.xxx.60)

지금 sk2가 마지막이네요. ㅠ.ㅠ
    더이상은 안쓸예정...
    오키나와 쪽 빼고는 전 국토에서 세슘검출되었다는 보도에 더더욱 맘을 굳히게 되네요. ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '11.11.19 2:00 AM (218.155.xxx.186)

하다라보 잘 쓰고 있어요. 슈에무라 파데도.

• 8. 부자패밀리
    '11.11.19 2:11 AM (211.213.xxx.94)

그게 아마도 히아루론산이 들어가 있어서 그럴거예요.
    그런데 이 성분이 들어간건 일본제품이 아닌 한국제품도 일본산 히아루론산이 들어가는거 아닌가요?
    제가 이성분때문에 예전에 검색질할때 이성분이 일본에서 개발되고 어쩌고 그런걸 본것 같거든요
    그런 수분감을 느끼는건 이 제품에 히아루론산이 많이 들어가서 그런것 같아요
    아리따움에서 나온 히아루론산 팩 있거든요.그걸로 팩해도 같은 성분이라 괜찮지 않을까요?

• 9. 루비
    '11.11.19 7:56 AM (114.206.xxx.37)

화장품 99프로가 물인데 에비앙생수로 화장품 만들까요?

• 10. 악당치킨
    '13.10.15 1:00 PM (106.242.xxx.76)

하다라보 꾸준히쓰고 있는데
    촉촉하니 좋아요 ㅎㅎ
    보니까 철저히 검사해서 들어온다고 하더라구요

• 11. 콜링
    '13.10.17 5:45 PM (106.242.xxx.76)

방사능은 검사해서 들어온다 해서 저도 그냥 써요.
    가을에는 하다라보만한 게 없더라구요.
    저도 그거 잘 쓰고 있어용~