대학면접 의상 어떻게 입는게 좋아요?
재수생이라 교복도 못입고 정장 입자니 좀 그렇고 약간 캐주얼한 검은색 자캣을 샀는데 너무 딱딱하고이상해요. 오랜지 색 야상입어도 될까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
1. ㅇㅇ
'11.11.18 1:24 AM
(122.32.xxx.93)
검은색 정장 자켓 입어야 해요. 튀지 않는 스타일.
안에는 흰 셔츠. 머리는 단정하게.
최대한 교복스타일로 깔끔하게 입어야 해요.
구두 신고요.
오렌지색 야상 절대 아니되옵니다......절대 절대 아닙니다.
2. ㅇㅇ
'11.11.18 1:38 AM
(122.32.xxx.93)
바로 위에 글쓴 사람인데요.
울 아이가 이번에 수시면접 여러군데 봤거든요.
중위권 대학.... 복장이 각양각색이랍니다.
상위권 대학....
도포자락 휘날리며~~~ 민사고 애들입니다. 울 애가 하는 말. 쟤들은 재수해도 저 교복 입고 올 듯.
도포자락의 포스가 대단하답니다. 다른 애들 기죽이죠.
앙드레김의 노란색 테두리의 교복~~ 용인외고 교복입니다. 지들끼리 영어로 얘기도 한답니다.
상위권 대학은 재수생들도 다 정장으로 입고 왔대요. 참고하세요.
3. ㅎㅎㅎ
'11.11.18 2:46 AM
(108.41.xxx.63)
오렌지색 야상이요?
예술대라서 특별히 의지를 가지고 입지 않는 이상은 정장이죠.
제 동생 디자이너인데 면접에 딱딱한 정장 안입어서 얘기했더니 디자이너는 면접의상도 평가받는다고 하더군요.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
N
번호 |
제목 |
작성자 |
날짜 |
조회 |
57483 |
연말정산 급합니다 (도와주세요) 4 |
배우자수입 |
2012/01/11 |
941 |
57482 |
남자뿐인 오피스텔직장.. 화장실 문제로 고민입니다. 노하우 부탁.. 14 |
여직장인 |
3,977 |
57481 |
17년된 코트..코트는 예전에도 비쌌었군요;; 13 |
... |
3,272 |
57480 |
스타우브 오발디쉬와 핫플레이.. 2 |
gain |
1,740 |
57479 |
혼자 갈수 있는 레스토랑이나 음식점 3 |
혼자 |
1,050 |
57478 |
유아가 쓸수있는 헤어제품있나요 1 |
^^ |
371 |
57477 |
이혼한 손위시누 사망보험금 결국 서류상 딸손에.... 13 |
,지킴이 |
4,228 |
57476 |
(아토피증상?)눈주위가 따갑고 가려운 경우 ㅠㅠ 6 |
울딸 ㅠㅠ |
4,324 |
57475 |
벌레 생긴쌀 냉장고에 넣지않으면 어찌해요? 4 |
쌀벌레 |
865 |
57474 |
추위와 미용 상관 관계가 있나요? 2 |
0000 |
551 |
57473 |
맛있는 약과는 어디서 팔까요? 9 |
곰곰 |
3,597 |
57472 |
어금니 씌우는 비용 어는정도 하는지 아세요? 2 |
ㅇㅇ |
1,244 |
57471 |
가스렌지 날마다 청소하시나요?? 14 |
ㅎㅎ |
3,052 |
57470 |
자궁내막에 용종이 있는 걸로 의심이 된다는데요... 5 |
산부인과 |
11,445 |
57469 |
♨혐오♨ 쌀벌레 생긴 쌀 절대 냉장고에 그대로 넣으시면 안됩니다.. 7 |
사진없음 |
93,114 |
57468 |
전자레인지 안 좋을까요? 3 |
Jg |
942 |
57467 |
절약도 손발이 맞아야 할 것 같아요 5 |
남편땜에 짜.. |
1,631 |
57466 |
가족해외여행 연령대가 다양해서..어디가 좋을까요?? 1 |
승짱 |
561 |
57465 |
반지 맞춘걸 받을때 샘플보다 사이즈가 작을 경우 깍아주는 거요... 2 |
워니 |
1,027 |
57464 |
깨어있는 시민들이 '꼭 알아야 할 20가지 통계' 1 |
참맛 |
549 |
57463 |
힘나는 이유식 추천 좀 해주세요~ 3 |
감기뚝~ |
460 |
57462 |
식탁 좀 골라주세요 4 |
고민 |
1,912 |
57461 |
대전 모다아울렛 어떤가요? 2 |
오 |
3,564 |
57460 |
아침,저녁 기초화장이요. |
... |
593 |
57459 |
이챕터스 시키면서 눈높이 영어 시키기 어떨까요? 2 |
두아이맘 |
802 |