아기 낳은지 두달 됐어요...자연분만 했구요
초산임에도 진통은 두시간도 안했는데 아기가 밑으로 내려오면서
꼬리뼈가 으스러지는 느낌이 났거든요 근데 두달이 지나도 낫지를 않네요
의자에 앉으면 꼬리뼈가 멍든 것처럼 너무 아픕니다.
저같은 분 계신가요 이거 시간 지나면 낫는건지 아니면
사람에 따라 출산하다가 뼈가 잘못되는 경우도 있는지요
산부인과에 가봐야 하는지 정형외과에 가야 하는지도 알려주셔요
ㅠ
아기 낳은지 두달 됐어요...자연분만 했구요
초산임에도 진통은 두시간도 안했는데 아기가 밑으로 내려오면서
꼬리뼈가 으스러지는 느낌이 났거든요 근데 두달이 지나도 낫지를 않네요
의자에 앉으면 꼬리뼈가 멍든 것처럼 너무 아픕니다.
저같은 분 계신가요 이거 시간 지나면 낫는건지 아니면
사람에 따라 출산하다가 뼈가 잘못되는 경우도 있는지요
산부인과에 가봐야 하는지 정형외과에 가야 하는지도 알려주셔요
ㅠ
금이 갔든 골절일수 있는데.. 꼬리뼈는 그렇다 하더라도 치료방법이 없어요. (제가 꼬리뼈 골절을 당해본지라)
시간이 지나면 낫는데 두달은 길긴 하네요.
병원가면 엑스레이 촬영부터 할듯합니다.
엑스레이로는 골절 여부만 나오니까요.
MRI 찍어보세요.
정형외과에 가셔야 합니다.
답변 감사합니다 정형외과 가봐ㅑ겠네요 ^^
미골추나도 알아보세요.
제가 그랬어요!!
임신초기부터 허리가 아프더니 중반 넘어가면서 꼬리뼈가 아팠고,
출산후에도 꼬리뼈가 너무 아팠어요. 누워서 꼬리뼈를 찾아 누르면 비명이 나올정도로..
출산후 꽤 오랫동안 아파왔는데..최근에 좀 괜찮아졌어요. 아기낳고 20개월 되었네요.
정형외과 의사샘이 말해줬는데요, 출산할때 꼬리뼈가 조금씩 움직인대요....
많이 아프시면 병원가서 정밀 진단 받으시고, 물리치료던 통증완화 주사던 맞으세요...