배추를 데쳐서 넣는거랑
생배추를 넣는거랑 뭐가 틀릴까요..???
오늘 해먹을라고 하는데 저 간단한 방법이 은근 신경쓰이네요
배추를 데쳐서 넣는거랑
생배추를 넣는거랑 뭐가 틀릴까요..???
오늘 해먹을라고 하는데 저 간단한 방법이 은근 신경쓰이네요
전 그냥 넣어요. ㅋ
저도 멸치넣고 끓이다가....된장넣고...생배추 썰어서 넣어요...이렇게 끓이는게 개인적으로 더 구수하고 맛있는것 같아요.
저도 그냥 넣어요 그리고 요즘 배추가 달아서 국 끊이면 맛나요
감사합니다
배추 데쳐서 쫑쫑 썰어 된장넣고 갖은 양념으로 조물딱거린 후에
물 잡아 끓이면 더 맛있죠.
먼저 데쳐서 찬물에 담궛다가 손으로 찢어서 끓여요. 제가 그냥 끓이면 배추냄새가 나기도 해서..^^
저도 햇살님처럼 데쳐서 쫑쫑 썰어서 된장이랑 멸치 갈아넣고 갖은 양념으로 쪼물쪼물 무쳐준 다음에
물 부어 끓이는데.. 이렇게 하면 맛있어요!
더 시원한 것 같아요.
저도 김장철이 되면 생배추국을 서너번 끓여먹어요
멸치 육수를 내서 끓이기도 하지만 소고기를 넣고 끓여요
된장 풀어넣고 팔팔 끓으면 소고기 한줌 넣고 또 끓으면
배추를 손으로 수제비 뜨듯 뚝뚝 떼어 넣어요
국물이 달달한게 구수하고 포근한맛에 밥한그릇 말아서
시원하게 익은 깍두기 얹어 먹으면 느므느므 맛있어요^^