82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 할때 많이 힘든가요? 치과 가기 겁나요

임플란트 조회수 : 2,423

아랫니를 발치했는데 임플란트를 할려니 넘 겁이 나네요

마취하면 아프지는 않을것 같은데 힘들지 않을까 또 치과에 대한 공포로 잠이 안와요

하신 분들 의견들 올려주세요 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ss
    '11.11.17 4:36 PM (175.113.xxx.180)

남편 했는데 생각보다 별거 아니네 하더라구요.
    저도 처음엔 남편 고생하겟다 걱정햇는데 너무 쉽게 끝나니까...나중에 돈아까운게 생각나더라는 ㅎㅎ

• 2. ..
    '11.11.17 4:46 PM (220.120.xxx.117)

윗님은 쉽게 하셨다는데 전 아니었어요, 다시 못할꺼 같아요.
    잇몸에 나사박고 하는게 쉬운가요? 치과의사 가족은 임플란트 안 권하고 안과의사 가족은
    라식수술 안권한다고 하던데요.

• 3. ss
    '11.11.17 4:57 PM (175.113.xxx.180)

남편은 치과에서 권해서 한게 아니라 어쩔수 없이 한거에요
    뿌리가 남아있긴 해서 살리려고 대학병원까지 갔는데 뿌리를 위로 올려서 할수 있긴 하지만
    사람마다 달라서 오래가지 못하는 사람이 많다고 하더라구요.그래서 그런 시술은 잘 하지 않는다고.
    근데 뼈이식은 안하고 임플란트를 해서 그렇게 한분들은 잘 모르겟네요

• 4. 저희아빠
    '11.11.17 4:59 PM (175.116.xxx.120)

저희 아빠 몇 년 전에 임플란트 두 개 하셨는데
    너무 잘 하셨다고 지금도 든든해하십니다..
    워낙에 이가 불규칙적으로 난데다가 이도 약하고 양치질도 대충하셔서..그런가..
    문제가 되었었는데 아주 튼튼해요.. 하실때도 마취하고 별로 안 힘들게 하셨다고 하셨네요..

너무 겁 먹지 마시고 잘 하는데 찾아서(가격싼데만 고르지 마시고) 하세요..

근데 이미 발치를 하셨다고 하니 어쩔 수 없지만..

저 같은 경우 두 군데 치과갔을 때 임플란트 해야된다고 말했는데
    다른 데 갔더니 뿌리 튼튼해서 임플란트 안 하고도 십수년은 끄떡없다며 자기 치아를 최대한 보존하는 쪽으로 치료했고 현재 아무 문제 없이 잘 쓰고 있어요...

요즘 걸핏하면 임플란트하라고 (돈이 되니까 그런가..) 하는데.. 몇 군데 견적 받아서 임플란트를 할지 결정해야될 것 같아요...

• 5. 모카초코럽
    '11.11.17 6:11 PM (121.88.xxx.241)

치과의사 가족이 임플란트 안권한다니요 ;;;
    저랑 저희 남편 치과이사인데
    저희 친할머니 외할머니 나이 많으신데 임플란트 해드렸어요. 본인이 하시고 싶다 하셔서요.
    양가 부모님들 다 임플란트 해드렸구요.

너무 만족해하시고 잘 쓰고 계세요. 중간 과정에 좀 힘들어하시긴 하셨지만요.

엊그제 혹시 피디수첩보셨나요?
    거기 나오는 불량한 치과 피하시구요
    웬만하면 아시는 분 통해서 하시는 게 좋을거 같아요.
    여러군데 알아보시고요.

• 6. jk
    '11.11.17 8:36 PM (115.138.xxx.67)

많이 힘듬...

다시는 하고 싶지 않을 정도로.....

다만 지나고나면 그나마 그 결과물에는 만족합니다.

• 7. 좋기만 한데
    '11.11.17 8:54 PM (59.10.xxx.240)

치과 의사 가족은 임플란트 권하지 않는다는 건 말도 안되는 얘기구요,

저는 생각보다 아프지 않고 힘들지 않아서 괜히 겁먹었구나 했거든요.

완전히 내 이는 아니더라도 90% 이상 내 이와 다름없이 쓰고 있어요.

아주 만족하구요. 겁먹지 말고 좋은 선생님한테 잘 심으시기 바랍니다.

• 8. 옛날 이야기를
    '11.11.17 9:07 PM (114.203.xxx.197)

치과의사도 가족에게 임플란트 권하고,
    안과의사도 가족에게 라식 권해요.
    오해마셔요.

• 9. 보리
    '11.11.17 9:22 PM (211.255.xxx.88)

사람마다 다른가 봅니다.전 괜찮았어요.
    평소에도 꼼꼼하고 안 아프게 치료하시는 분이라
    무섭거나 그런 걱정이 없이 했어요.
    신경치료 하자는걸 멀쩡한 두개를 같이 신경치료 해야 하는 상황이라(앞 윗니)
    한개만 임플란트 하고싶다 했어요.
    윗 이는 아랫니 보다 힘들다고 했는데
    할 때 조금 아프고...아프다기 보다는 나사로 뭘 끼우는데 기분이...
    하고나서 조제약 먹고
    저녁에 좀 쑤시더니 괜찮았어요.

금으로 씌는것 보다는 그냥 임플란트 하고 싶어요.