82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마담알렉산더 인형 수집하시는분들께 질문이요~

마담인형 조회수 : 3,028

마담알렉산더 구입할때 뭔가 표시사항(?) 이 있나요?

예를들면.. 인형안쪽에 브랜드네임이 인쇄되어 있거나 하는거요..

외국거주중인데 앤틱샵 가끔 보면 마담인형인지 아닌지 잘 모르겠지만 인형들이 나오는데요,

수집을 해볼까 하는데, 어떤걸 봐야 하는지, 특징같은게 있는지요.

수집전이고 주변에 가지고 계신분들도 안계셔서 제가 잘 몰라서요..

가르쳐주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블록
    '11.11.17 1:39 PM (121.148.xxx.172)

맨날 마담인형 올리는 블록 있어요
    하닷사 그분 블로그 들어가 보세요.

전 개인적으로 별로 좋아 보이지는 않아서...

• 2.
    '11.11.17 1:41 PM (199.43.xxx.124)

이쁘긴 이쁘더라고요. 의상이랑 참 이쁜데... 저는 그거 수집하려면 매우 부지런해야 겠다는 생각 들었어요. 쪼로로 있는거보면서 아이고 먼지... 생각부터 하니 아줌마 다 됐나봐요.

• 3. 컬렉터에게 물어 보세요... ㅋㅋ
    '11.11.17 1:42 PM (211.234.xxx.53)

뭐, 이곳에도 마담이 컬렉터가 있을 지도 모르겠지만;;;
    그래도, 이곳에 질문하는 것 보다는
    직접적으로 콜렉터를 찾아 질문하는 게 낫지 않을까요?

저도, 마담이는 예쁜 줄 모르겠다는 1인;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그 돈으로 구체관절인형이나 다른 비스크돌을 사겠어요!!
    뭐, 저라면요. ^^;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606606 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 ... 16:32:10 129
1606605 옥션 닭갈비 싸네요 ㅇㅇ 16:31:56 41
1606604 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 3 ..... 16:27:46 160
1606603 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 7 소원성취 16:23:29 344
1606602 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 해피콘 16:22:55 86
1606601 일본이 글캐 좋은지??? 2 에구 16:20:03 214
1606600 지인은 현 사태를 sdg 16:18:25 234
1606599 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 411
1606598 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 167
1606597 예민한 사람은 마른 체형이 14 ,,, 16:07:57 1,014
1606596 소변검사 결과가 나왔는데요 1 에궁 16:03:54 621
1606595 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 407
1606594 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 6 궁금 16:03:04 844
1606593 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 13 16:02:40 961
1606592 타로공부..어느선생님에게 배우야 일 하는데 도움될까요 ㅅㅅㅅ 15:59:10 119
1606591 대구에 있는 요양원 추천 요망 4 ♡♡♡ 15:56:35 249
1606590 벤츠 고급유 넣으시나요? 13 .. 15:46:34 946
1606589 물건사면 왜 기분이 좋아지죠 2 ~~ 15:45:45 365
1606588 라디오스타 전한길 1억 빌려준 귀인들 6 15:41:24 2,024
1606587 용산쪽 식당 이름 찾습니다. 6 ㅁㄹㅇㄹㅁ 15:41:10 425
1606586 eBook 이 뭐에요? 2 ㄱㄴ 15:41:01 627
1606585 갱년기로 너무 힘든데 산부인과 가면 될까요? 5 ... 15:40:40 881
1606584 아기가 열이 납니다 5 여름날 15:37:04 419
1606583 귀에난 염증은 이비인후과? 피부과? 4 내귀에염증 15:35:48 359
1606582 샤넬 마드모아젤향 향수 15:35:02 280