82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군고구마 직화냄비 추천하실만 한가요?

베베 조회수 : 4,159

쇼핑정보에 뜬 군고구마 직화냄비 보고 또 흔들리네요.

군고구마 좋아하는데 저희집은 전자렌지겸 오븐이여서인지 오븐도 가스렌지그릴도 군고구마처럼은 안되네요.

매년 겨울 망설이다 홀랑 타버리거나 짐만 될까봐 안샀는데 나름 브랜드라고 괜챦지 않을까 또 흔들려요.

쓰고 계신분들 어떠신가요?

정말 군고구마답게 구워지나요?

직화면 냄비가 타지 않나요?

집에 통삼중냄비 있는데 그냥 신문지에 싸서  하는게 나을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.11.16 7:16 PM (112.136.xxx.92)

잘 구워지더군요
    아주 작은 고구마도 심하게 타지 않고, 모조리 맛나게 구워졌어요

• 2. 고구마는 오븐
    '11.11.16 7:18 PM (119.70.xxx.218)

저는 직화냄비에 군고구마 넣은 다음 오븐에 30분 정도 구워요. 그럼 파는 군고구마 보다 더 맛있던데요

• 3. 베베
    '11.11.16 7:19 PM (116.33.xxx.67)

윗님 고맙습니다.
    그런데 정말 물 없이 바로 조리하는건가요? 냄비가 타진 않나요?
    탄 냄비 닦는거 무서워해서요.ㅎㅎ

• 4. ..
    '11.11.16 7:28 PM (147.6.xxx.77)

냄비 조금 타도 그냥 대충 씻어서 쓰시면 돼요
    어차피 바닥에 닿지도 않고요~ 냄비가 까매서 잘 보이지도 않고
    그리고 만원도 안하잖아요~ ㅎㅎ 그냥 막쓰세요

저는 잔뜩 구워서 껍질 왕창 까서 잘라놓고 오며가며 잘 먹어요. 깔때마다 손 시커매지는게 싫어서...

• 5. 군고구마에는
    '11.11.16 7:30 PM (218.48.xxx.37)

직화냄비보다는 직화오븐냄비 추천.
    직화냄비 있을때는 한두번 해먹을까 하는 군고구마를 직화오븐냄비로는 박스떼기로 사다 먹었네요

• 6. 베베
    '11.11.16 7:33 PM (116.33.xxx.67)

헉... 직화오븐냄비는 또 뭐래요?
    어떻게 틀릴까요?

• 7. ..
    '11.11.16 7:34 PM (147.6.xxx.77)

직화오븐냄비는 크고 둥근.. 기둥있는거 말씀하시는거 같은데.. 부피가 넘 커서 저는 별로더라구요

• 8. 검색
    '11.11.16 7:39 PM (211.179.xxx.231)

한번 사볼까 하는 마음이 있어서 검색했더니 나오네요
    한번 읽어보세요 사고싶은 마음이 100% 없어지네요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=452353&page=1&searchType=searc...

• 9. 군고구마에는
    '11.11.16 7:44 PM (218.48.xxx.37)

네 맞아요 기둥 있는 큰 냄비.
    부피땜에 첨에 사는걸 망설였는데 사놓고 군고구마에 너무 요긴하게 잘 써서 만족해요.
    일단 고구마 올려놓고 신경 쓰지 않고 약한불에 걍 놔두면 알아서 익으니 좋아요
    일단 엄마가 쓰시기 편해하셔서 좋아요. 직화냄비때는 불편타고 손도 안 대셨거든요.
    자식들이 해주지 않으면 본인이 드시고파도 안 쓰셔서요.

• 10.
    '11.11.16 7:46 PM (59.7.xxx.55)

직화냄비 비추요. 바닥이 뚫어져 있어서 부엌 싱크대가 지저분해지고 냄비 재질성분이 싸구려라 살짝 녹도 슬고 깔끔하지가 않아서 전 몇번 쓰다 버리고 가마솥에 해요.

• 11. 고구마 매니아
    '11.11.16 7:46 PM (211.104.xxx.136)

직화냄비도 괜찮지만, 주로 생선구이로 쓰이는 양편팬도 군고구마랑 똑같이 구워집니다. 참고하세요~ ^^

• 12. 군고구마
    '11.11.16 8:04 PM (112.165.xxx.237)

가스 그릴에 만족 못하셨으면 직화 냄비는 택도 없어요..

오랫동안 가스 그릴에 고구마 구워 먹다가 새로 입주한 아파트에
    가스렌지가 옵션으로 (바깥 베란다에 까지 ㅠㅠ)있어서
    이젠 그릴에 고구마를 구워 먹을 수 없게 됐어요..

그래서 직화 냄비를 샀는데 그 맛을 따라 갈 수가 없네요..

• 13. 제가 하는 방법은
    '11.11.16 8:47 PM (125.134.xxx.42)

3중 스텐냄비사면서 사용하지 않게 된 스텐냄비에 자잘한 돌맹이 깔고
    약불에서 구워요.
    돌맹이는 자갈이나, 바다가에 놀러갔을때 몇개주워와서 씻어 사용해요.
    냄비는 씻지 않고 군고구마 전용냄비로 사용합니다.

• 14. 저도 윗분처럼
    '11.11.16 9:31 PM (58.75.xxx.197)

안쓰는 스텐냄비에 자갈깔고 굽는 거 추천해요~군고구마 전용으로 사용합니다..
    직화냄비도 써봤는데 구멍뜷린데로 검은 재 같은 것들이 가스렌지로 떨어져 지저분해져서 안좋더라구요.

• 15. 엘리자베스
    '11.11.16 10:16 PM (115.21.xxx.172)

이것저것 해봐도 직화오븐냄비가 최곱니다
    설거지도 뜨뜻한물에 살짝불려 씻으면 홀랑 씻기고 고구마 기똥차게 구워집니다
    그냥 직화냄비는 고구마 껍데기 탄 조각도 떨어지고 녹도 슬고 안좋더라구요

• 16. 통3중 냄비가
    '11.11.17 10:15 AM (203.171.xxx.3)

있으면 고구마 대충 씻어 빈냄비에 넣고 약불에 50분 정도 지난 후 뚜껑 열면 군고구마 됩니다.
    혹시 익었나 궁금해서 중간에 뚜껑 열어 뒤집어 주거나 젓가락으로 찔러 확인한다고 경찰출동 안합니다.

• 17. 까페디망야
    '11.11.17 2:59 PM (222.232.xxx.237)

생선 양면팬 있죠.. 해피콜에서 나온거.. 거기 물 안넣고 구우면 맛나더라구요... 저는 늘 그렇게 해먹어요..