82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

FTA직격탄맞은 경북----경북은 한나라당 텃밭아닌가요?

00 조회수 : 1,880

FTA 직격탄 맞는 경북 2026년 생산감소액 4천억 넘을듯

한미 자유무역협정(FTA)이 내년 1월 발효되면 경북 농축산업은 값싼 미국산 농축산물의 공략으로 전국에서 가장 큰 타격을 받을 전망이다.

FTA가 발효된 뒤 관세가 철폐되는 품목 가운데 경북에서 생산량이 가장 많은 농축산물이 압도적이기 때문이다.

미국산 쇠고기와 고추 마늘 양파는 15년 뒤, 냉동 고등어 민어 넙치류는 12년 뒤, 돼지고기와 닭고기는 10년 뒤, 오렌지주스 포도즙 아몬드 건포도 등은 즉시 관세가 철폐된다.

.
.
경북도는 한우와 사과, 포도, 참외 등 FTA에 직`간접적으로 영향을 받는 품목의 전국 최대 생산지이다.

농업소득이 농가소득의 35%를 차지하고 있는 경북도는 FTA에 따른 농가피해 체감지수가 상대적으로 높아 대책 마련이 시급하다.
.

경북도 조무제 쌀산업`FTA대책과장은 "정부가 지난 8월 한미 FTA 농어업 종합대책을 발표 했지만 지역특성을 고려하지 않은 포괄적인 대책"이라면서 "경북은 한우, 사과, 포도, 참외 등 축산`과수의 최고 생산지로 가장 큰 피해가 예상되기 때문에 중앙정부 차원의 지원이 절실하다"고 말했다.

...............

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=0...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하드려요
    '11.11.23 3:36 PM (121.130.xxx.28)

경북은 당해도 한나라당때문에 당하는지 몰라요. 빨갱이! 민주당! 무조건 1번

• 2. ...
    '11.11.23 3:37 PM (112.159.xxx.250)

이런 이야기하면 비난 받을꺼 알지만..
    안타까움이 들기보다는 왜 인과응보란 생각이 드는건지..

• 3. 자기목 자기가 조르기
    '11.11.23 3:38 PM (221.139.xxx.8)

배신의 대가 이메가슨상을 뭘로 보시고.

• 4. 거기는
    '11.11.23 3:40 PM (218.38.xxx.208)

아마 노무현때문이라고 할 겁니다..
    그쪽은 한나라당은 무조건 좋거든요.언제는 농민들이 농민을 위한 사람을 찍었나요??

• 5. ,,
    '11.11.23 3:43 PM (110.9.xxx.164)

아마 노무현때문이라고 할 겁니다..222222222
    한나라당이 우리편이라는 인식이 강해서;;

• 6. 그쪽은
    '11.11.23 3:48 PM (180.66.xxx.209)

이명박 싫어 대안으로 내세우는게 박근혜인데. 뭘더 바래요.
    걔들 나름 궁금해할거예요. 난 항상 투표 잘하는데, 왜 점점 살기가 힘들어질까.....라고.
    그리고 다음 선거에 한나라당 이명박편은 정치 못하는 거 같은니 한나라당 박근혜편을 찍자고 결론낼거예요.
    하하하.

• 7. 그쪽은//
    '11.11.23 4:03 PM (121.130.xxx.77)

근데 박근혜가 되면 정말 무서워질것 같아요~
    예전 박정희 주변인물들(콩꼬물먹고 살았던 사람들)이 주변에 널렸을테니....휴.........

경북 제발 정신좀 차립시다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. 안돼
    '11.11.23 4:08 PM (1.247.xxx.3)

딴날당 == 우리편 울시댁두 그래요
    구미쪽 닥근혜 아빠에 대한 환상 속에서 사는 사람들 같아요
    저두 경상도 사람이지만 경상도 살땐 몰랐어요
    경상도 사람들의 문제점 벗어나니 알게 되더군요
    정말 우물속 깊은 곳에 있는 사람들입니다 경상도...........

• 9. 냅두세요
    '11.11.23 4:21 PM (218.55.xxx.185)

다 자기들만 잘먹고 잘살면 그만이다...하고 같은 민족
    무시하고 무지한 결과죠...
    노무현대통령 욕이나 하면서 망해가는동안
    다른 도라도 살방안 찾았으면 좋겠어요

• 10. 냅두세요2
    '11.11.23 4:39 PM (211.63.xxx.199)

아예 더 당하게 경상도 농산물 불매운동이라도 싶은 심정이네요.
    어차피 다 죽느니
    다른 도라도 살방안을 찾았으면 좋겠어요 22222

• 11. 대학병원
    '11.11.23 5:27 PM (124.50.xxx.136)

에 건강검진 갔더니 아침부터 혈액검사하러 주욱 늘어선 인간들 가운데
    70%정도가 노인들이더군요. 이번에 의약품값 인상되면 저분들 어찌 살아가야하나..
    그런거 알고 한날당 지지하는건지..
    70 넘으면 없던 병도 하나둘씩 생기는데 그 비싼 약값 어떨게 감당하려는지..
    경제력 없는 노인들 ..이제 수명 단축된겠네요. 초고령화 사회는 적어도 안될듯..
    그동안 병원 문턱 낮고 약 값 싸서 오래 살았으니 이제 약 한알에도 벌벌 떨며 살아보라지요.

• 12. 일본 등 선진국
    '11.11.23 8:11 PM (211.217.xxx.19) - 삭제된댓글

초고령화, 이거 진짜 무서운건데
    다행이네요! 짝짝짝!
    굼벵이도 구르는 재주 있다더니 이메가가 잘하는 것도 있네그려...