82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 어떻게들 뿌리시나요.

은새엄마 조회수 : 2,847

제목그대로임다.

향수는 어떻게 뿌리면 향이 오래가나요.

글구,시간이 지나면 한번더 뿌려주시나요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.16 5:13 PM (211.237.xxx.51)

저는 옷의 단에 살짝 뿌려요. 맥박뛰는곳에 뿌리라는데 그건 좀 너무 진한 느낌이 들어서
    스커트단이나 바짓단에 뿌리면 하루종일 움직일때마다 살짝씩 향이 올라오는것 같더라고요.

• 2. ..
    '11.11.16 5:20 PM (112.149.xxx.198)

저도 윗님처럼 상체쪽은 안뿌리고 밑단무릎정도에 뿌려요
    향이 원래 밑에서 위로 올라온대요
    내가 뿌린 향수여도 손목에 뿌리면 음식먹을때 향이 섞여서 너무 싫어요

• 3. gg
    '11.11.16 5:24 PM (188.60.xxx.50) - 삭제된댓글

전 공중에 향수를 한번 뿌린다음 향수가 보슬비 처럼 떨어지는 그 지점에 제 몸을 휙~~~하고 통과 시킵니당 ㅎㅎㅎ

• 4. ----
    '11.11.16 5:24 PM (118.103.xxx.93) - 삭제된댓글

향수가게에서 머리카락 끝에 조금 뿌려주면 향기도 오래가고
    움직일때마다 살짝씩 향이 난다고 하더라구요.
    하체에 뿌리는건 오늘 또 배웠네요^^

• 5. ㅎㅎ
    '11.11.16 5:39 PM (123.212.xxx.162)

원래 향수 뿌리고 비비는 건줄 알았는데 어디서 절대 비비지 말라고,
    향이 변질된다고 그러대요. 예전에 손목이나 귀 뒤에 뿌리고나서 막
    비볐더니 향이 잘 올라오지 않더라구요. 그 이후엔 그냥 뿌리고 놔 두는 편이예요.

• 6. 아스피린20알
    '11.11.16 5:40 PM (115.93.xxx.203) - 삭제된댓글

옷에 뿌리면 색이 변하게 되잖아요.. 악세사리도 닿으면 변색되고..
    그래서 손목에 칙- 한번 뿌리고 양손목을 부비부비 한후 귀 뒤쪽에 쓱쓱- 문질러줘요.. ^^

그럼 끝~

• 7. ....
    '11.11.16 5:43 PM (121.173.xxx.51)

머리카락에 살짝 뿌려요..

• 8. ..
    '11.11.16 6:25 PM (122.39.xxx.162)

앗~gg님 어쩜... 저랑 똑같으세요.^^
    저두 공중에 분사한 다음 밑으로 빙그르르~~~ㅋㅋㅋ

• 9. 저도 gg님처럼..
    '11.11.16 6:56 PM (112.156.xxx.9)

예전 회사 워크샵때 자신을 아름답게 만드는법이란 강의에서..
    그후 향수는 항상..생각보다 향도 오래가요..

• 10. gg님처럼
    '11.11.16 7:23 PM (211.207.xxx.24)

저도 공중분사후 눈감고 뛰어들어요. ^^
    눈뜨고 했다가 그 따가움을 겪은 후...

저는 향수가 넘 좋아요.

• 11. 공기
    '11.11.16 7:31 PM (180.67.xxx.11)

공기 중에 뿌리고 그 사이로 휙 지나가는 게 정석이라고 어디서 들은 것 같아요.

• 12. 저도저도
    '11.11.16 7:58 PM (118.35.xxx.31)

뿌리고 휙지나가요.
    직접 뿌릴 때는,,상체 에 뿌리면 머리가 좀 띵해서 배주변이나 하체 쪽으로 뿌려요.

• 13. ..........
    '11.11.16 8:32 PM (121.147.xxx.151)

배 주변이나 하의 밑단에 뿌려요.
    그리고 향수보다는 오데코롱을 주로 많이 쓰고요.
    향수는 너무 진해서