82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양 에리카 가는데...

내일 조회수 : 2,618

에휴 이리 저리 속상한 맘 접고 아이랑 같이 가는데요

여긴 서울 강남이고 차 가지고 갔다간 어떻게 될지 모르는 상황이라 지하철 이용하려구요.

7ㅎ선타고 이수역에서 갈아탄다는데 제가 다리가 많이 아픈 상태라 정말 겁납니다.

혹시 에리카 지원해보신 맘들 있으신가요?

안산 사시는 맘들이 더 잘 아실 것 같기도 하네요.

혼자 보낼까 생각도 했는데 집에 있는 제 맘은 더 괴로울 것 같아 안되겠어요.

차 가지고 가는 것 무리인가요?

아이 시험 치르는 동안 학부모 대기실 있을까요?

시혐 끝나면 바로 점심시간인데 인근에 맛있게 식사 할 만한 곳 있나요?

두서없는 질문만 드려서 미안합니다.

도움 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.16 3:46 PM (218.38.xxx.21)

1.차가지고오셔두.40~50분내외

2.강남,교대,서초역에서 버스있음.버스내려서(성안고)택시타면기본요금..(걸어가도..10~15분)

3.지하철 한대앞역하차시 셔틀항시있음

• 2. ..
    '11.11.16 3:46 PM (218.38.xxx.21)

저같음..차가지고갑니다.

• 3. 원글
    '11.11.16 3:53 PM (211.206.xxx.146)

..님 이리 빨리 댓글을...정말 감사합니다.
    근데 학교 주차장 이용 가능 할까요?

• 4.
    '11.11.16 3:56 PM (119.70.xxx.162)

저희 아들넘은 에리카캠 경영 11학번인데 서울캠퍼스에서 인적성을 봤었어요.
    안산이 시골이 아니니까 밥을 어디서 먹을까 걱정 안 하셔도 되구요..ㅎㅎㅎ
    구내식당이 여러군데 있으니 거기에서 드시는 게 제일 나을 듯..^^

차 가지고 가시려면 아무래도 초행길이니까 정신 없으실 것 같고
    서초사거리, 강남역, 교대역, 뱅뱅사거리나 양재역 아무 곳에서나
    3101번을 타시면 됩니다..학교 교문앞까지 갑니다..^^

그러나 차 갖고가셔도 먼 거리가 아니니 갖고가셔도 돼요
    의왕톨게이트를 거쳐서 가시는 게 제일 빠릅니다..^^

• 5. 학교가
    '11.11.16 3:58 PM (119.70.xxx.162)

엄청 넓어요..당연히 주차장 이용가능하고 주차비도 없습니다..^^

• 6. ...
    '11.11.16 3:59 PM (218.38.xxx.21)

주차장..여기저기..널렸어요..

에리카캠..엄청넓습니다 ㅋ

3101은..학교앞까지..갈지는모르나..엄청..돌아갑니다.
    그거말고..다른버스한대잇습니다.700번인가?(암튼..이거랑..3101밖에없음)..그거타고..성안고내려서..택시나..도보로오시는게낫습니다.

암튼 차가낫습니다.우면터널요새다닐수있나요(수해이후)?

우면터널+경기톨게이트로오심..금방입니다.하나도..정신없지않습니다.걍..느긋히오셔도..1시간이면충분합니다.

• 7. 원글
    '11.11.16 3:59 PM (211.206.xxx.146)

아님도 감사합니다.
    님 말씀처럼 초행이고 제가 다리가 안 좋다보니 자꾸 조바심나서요 ㅎ

• 8. ...
    '11.11.16 4:00 PM (218.38.xxx.21)

주차장도공짭니다.

• 9. 그리고
    '11.11.16 4:04 PM (119.70.xxx.162)

학부모 대기실은 어느 학교나 다 있어요.
    따뜻한 차도 준비돼있구요..^^

• 10. ...
    '11.11.16 4:05 PM (218.38.xxx.21)

인근에..식사할곳..없어요..황산이라고..유명한중국집 있긴하나..여긴..평소에도..미어터지기수준이고(식사시간)

학교앞이다보니..저렴한 식당정도있고..좀나가셔야되는데...초행길엔..무리이고

걍..서울와서..잘아시는곳에서..먹는게낫지싶습니다.

• 11. ....
    '11.11.16 4:34 PM (118.220.xxx.66)

인근에 식사할 곳 많아요. 후문쪽 경기 테크노 파크(학교안) 지하에 한정식 있고요. 생산 기술원, 엘지 연구소 쪽으로 나오면 댕이골 먹자골목이예요. 맛있는곳 많아요.
    학교가 엄청 넚어요. 일반 대학 캠퍼스로 생각하심 안되요. 차로 움직이시는게 나을 겁니다.

• 12. ...
    '11.11.16 4:55 PM (27.1.xxx.98)

그런데 왜 에리카라고 부르는건가요? 저희때는 안산캠퍼스였는데...
    에리카라니 에리카김만 생각나 이상해요.