82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 고구마 쉽게 까는 노하우 있으신 분 계세요?

momo 조회수 : 2,366

저는 고구마를 좋아하는데 껍질만 까다 세월이 다 가요.

손톱에 고구마가 다 파고 들고요. 손톱이 너무 짧아 그럴까요?

어제 아침 방송 보는데 생강, 마늘 쉽게 까는 노하우가 나오더라구요.

생강은 살짝 얼렸다가 찬물에 담가 손으로 껍질을 까면 쓱쓱 벗겨지고,

마늘은 20초 정도 전자렌지에 돌렸다가 뿌리부분 칼로 잘라서 쑥 밀면 튕겨져 나오구요.

삶은 고구마 쉽게 까는 방법은 없나요? 고구마 식신이 되고 싶어요~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.16 3:02 PM (121.130.xxx.78)

뜨거울때 훌훌 벗겨지던데요?
    식으면 벗기기 힘들지만

뜨거우니 집개로 잡고 포크 같은 걸로 살살 벗기세요

• 2. ,,,,
    '11.11.16 3:02 PM (112.72.xxx.219)

저는 칼로 깍아요

• 3. ...
    '11.11.16 3:03 PM (116.37.xxx.204)

고구마 식신 되시면 살쪄요. 잘 안 까지는 것이 좋지 않나요?
    아니면 살쪄야 하는 분이신지요? 그렇다면 부럽습니다.
    저는 고구마 잘 안 까져서 다행인 사람이랍니다.^^

• 4. 애엄마
    '11.11.16 3:05 PM (110.10.xxx.254)

저는 대충까서 먹거나 껍질까지 먹어요~ ㅎㅎ 몸에 좋데요..

• 5. ...
    '11.11.16 3:07 PM (61.79.xxx.87)

삶기 전에 고구마 중간 부분에 빙 둘러 칼집 내보세요.
    먹을 때 양쪽 끝 살짝만 잡아당겨도 한번에 쏙 빠져요.

• 6. 식신
    '11.11.16 3:09 PM (222.239.xxx.219)

고구마가 그렇게 살찌나요? 그나마 간식 중엔 나은 줄 알았더니만 잘못 알았나 보네요.ㅠㅠ

저는 껍질은 좀 까끌거려서 못 먹겠더라구요.

• 7. 애엄마
    '11.11.16 3:27 PM (110.10.xxx.254)

고구마 다이어트에 좋아요~ 과자나 빵보다는 훨 살도 안찌고 포만감도 있고 좋은데..

• 8. .....
    '11.11.16 3:30 PM (180.230.xxx.22)

전 삶은밤 까먹는게 더 힘들어요
    고구마는 걍 껍질째 먹네요

• 9.
    '11.11.16 3:32 PM (203.244.xxx.254)

전 그냥 칼로 조각/슬라이스 내서 안쪽만 먹어요..

• 10. ...
    '11.11.16 3:33 PM (220.72.xxx.167)

전 수세미로 벅벅 씻어 삶아서 남은 껍질은 그냥 다 먹어요.

• 11. 윗님
    '11.11.16 3:45 PM (125.177.xxx.193)

벅벅 씻는다는 표현 웃겨요~ㅎㅎ

• 12. ..
    '11.11.16 4:11 PM (121.160.xxx.19)

제 느낌이지만 삶을때 반 잘라서 삶으면 더 잘 벗겨지는 것 같아요.
    뜨거울 때 벗기면 잘 되구요.

• 13. 차차
    '11.11.16 4:33 PM (175.198.xxx.185)

깨끗하게 씻어서 껍질까지 드세요. 껍질이 좋다네요.

• 14. 올리브
    '11.11.16 8:04 PM (116.37.xxx.204)

고구마 하나 250칼로리 넘어요.
    먹고난 후 혈당수치를 바로 올리지 않아서 감자 보다 낫다는 거지 칼로리 높아요.
    고구마 하나랑 밥 한 공기를 바꾸시려고요?

• 15. 올리브
    '11.11.16 8:06 PM (116.37.xxx.204)

200그램짜리 고구마 하나에 250칼로리랍니다.

• 16. 식신
    '11.11.16 11:46 PM (211.234.xxx.87)

고구마 열량 정말 충격이네요ㅠㅠ