82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 "이런저런 사람 있는 것 이해해야" 폭행女 용서뜻 밝혀

세우실 조회수 : 2,125

http://media.daum.net/society/others/view.html?cateid=1067&newsid=20111115182...

아뇨. 시장님. 제가 시장님 매우 좋아해서 "우리 시장님 때려서"가 아니고,

시장님이 지금 적어도 두 번째라고요. 그 "이런저런 사람" 그냥 놔두면 다음 피해자 또 나온다고요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이럴줄
    '11.11.15 10:19 PM (122.40.xxx.41)

알았다니까요.

이것들이 얼씨구나 하고 계속 그럼 어쩝니까.

• 2. 세종이요
    '11.11.15 10:19 PM (124.46.xxx.239)

야들은 용서해주면 자기가 잘나서 자기가 빽이 세서 그런줄 착각한다는

• 3. 쓸개코
    '11.11.15 10:20 PM (122.36.xxx.111)

전녀오크랑 비교되네요.

• 4. 절벽부대 소대장
    '11.11.15 10:20 PM (116.36.xxx.181) - 삭제된댓글

제맘같아선 폭행죄로 콩밥, 아니 유치장밥이라도 먹이고싶지만...
    그치만 시장님 경호는 제발좀 강화해주세요
    시민들 마음 불안하게 하는것도 시장님 직무유기입니다
    시장님 다치실까봐 시민들이 노심초사하느라 생업에 집중못하면 생활의 질이 떨어집니다

• 5. 전녀오크는
    '11.11.15 10:24 PM (118.36.xxx.178)

실신에 입원...눈에 이상있다고 안대 퍼포먼스...

잊을 수 없음.

• 6. 매력남박원순^^;;;
    '11.11.15 10:27 PM (125.187.xxx.205)

멘탈 갑.....
    너무 재미있는 표현이예요...^^

ㅜㅜ 그나저나...
    세금 많이 써도 시민으로서 얼마든지 환영이니, 제발 시장님 경호에 좀 더 신경을 써주길 시청에 부탁드립니다.

• 7. 다음 예상 피해자..
    '11.11.15 10:40 PM (14.42.xxx.22)

안철수님......... ㅠㅠ

• 8. 대인배~~
    '11.11.15 10:55 PM (125.181.xxx.4)

미친년 김 빠지겠네요.ㅋㅋㅋㅋ 큰 맘 먹고 덤볐는데....

박시장님 짱^^

• 9. ㅡㅜ
    '11.11.15 11:05 PM (115.140.xxx.18)

저걸 왜 그냥두나요
    정말 짜증납니다
    고소고발 똑같이 해야합니다
    똥개 데리고 설득한다고 됩니까?
    똥개는 똥개 취급을해야합니다
    갸들은 사람이 아니예요
    난 이런거 요즘은 짜증나다못해 홧병나겠어요
    왼쪽 빰 때리니
    오른쪽 내미는겁니까?

• 10. 풀어주면 안되는데
    '11.11.15 11:06 PM (124.53.xxx.195)

저 여자 여의도 국민은행 앞에서 집회때 봤어요. 덩치 크고 목청 세고 82, 소드 언냐 등 적진(?)인데 굽힘없이 자기 할 말 하더군요. 이회창만이 우리의 대텅감ㅇ라고 했고 주변 사람들에게 모두 북한으로 가라 했던가?
    몸싸움 많이 해본듯 어떤 남자 밀치고 악쓰고 하더군요. 자기가 하는 것이 폭력이라는 개념 없어요. 얼굴에 철판 깔고 전도에 함몰된 개독을 보는 듯한..제정신으로 안보이는데. 문제는 재범의 가능성이 있고요,
    비슷한 사건이 다른 사람에 의해서도 일어날 수 있다는 거죠.

박시장은 개인적 피해로 치고 좋게 넘어가자는가 본데, 시장은 개인이 아닙니다. 시민의 위임을 받은, 조직의 대표이죠. 시민의 대표에게 위해를 가했다는 건 시민을 위해한 것과 같죠.
    시장이 자기 입으로 처벌해라 할 수는 없으니, 시민이 대신 말해야죠.
    경찰은 폭행에 대해 시민들에게 하던 대로 하면 됩니다.

• 11. 82 피해자 분들이...
    '11.11.15 11:10 PM (180.66.xxx.9)

대신 나서서 단체로 고소 고발 하세요.
    여기 저기 아주 시끄럽게 하고 벌도 받게 해야 한다고 생각 합니다.
    풀어주면 까스통 할아버지 등,,,등,,,,
    더 기세 등등 날 뛸텐데요~

• 12. 박시장님 이러면안됩니다!
    '11.11.15 11:13 PM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

벌써 두번이잖아요.
    저들 우습게 봅니다.
    강하게 나가세요.
    응징할 건 해야죠.
    노통 전철 밟으시렵니까?

• 13. 박시장님
    '11.11.15 11:22 PM (121.146.xxx.247)

시장님 개인을 공격한게 아니기 때문에
    처벌해야한다고 생각합니다

• 14. 답답
    '11.11.15 11:26 PM (1.246.xxx.160)

좋은게 좋은거다가 아닌거 이제 다 아시잖아요?

• 15. ..
    '11.11.15 11:49 PM (119.70.xxx.98)

한번 두번 용서해주면 점점 간덩이가 커져서
    다음번엔 맨손이 아니라 흉기가 들려 있을지도 모릅니다.
    다음번 피해자는 안철수 교수님이나 나꼼수 4인방이 될수도 있어요. T.T

• 16. 나거티브
    '11.11.15 11:57 PM (118.46.xxx.91)

헉 정말 여의도에서 FTA반대 집회에서 82회원님들이랑 소드?카페 회원들 앞에서 진상부리던 아줌마 맞네요.
    이회창을 열렬히 지지하시던데...
    정신적으로 온전하지 못한 거 아닌가요.
    그날 사람 별로 없을 때 어버이연합 할아버지들 집회하는데 앞에서도 소리 지르고 그러다가 관계자들에게 진압(?)당하는 거 봤는데 말입니다.

• 17. 단순히
    '11.11.16 12:59 AM (124.50.xxx.136)

폭력을 묵과하면 안되는거죠.
    이건 용서도 관용도 아닙니다.
    저런정신병자 그냥 놔두면 다음에 또 다른 폭력을 부릅니다.
    이메가 공식석상에서 저런짓했다면 모를까///

• 18. 음..
    '11.11.16 3:37 AM (218.234.xxx.2)

그게 만만하게 봐서 그런건데.. 노통 때에도 사람들은 노통이 권위보다도 사람을 우선시하니까 만만하게 봤어요. 저건 아무 말이나 해도 화 안내, 별 탈 없어~ 이런 식으로..

• 19. 그니까요
    '11.11.16 10:48 AM (211.47.xxx.155)

제3 제4의 피해를 방지하기 위해서도 엄벌이 필요하고요.
    그 가스통이니 어버이연합이니 보수꼴통단체 일당들한테도 법의 엄중함을 좀 깨우칠 필요도 반드시 있어요. 경찰을 봐도 우리편이니 괜찮아...이러고 법 어기는 걸 우습게 아는 그들인데요.
    시장님의 너그러움과 인간미는 이미 아는걸요...ㅠㅠ 그런 관대함을 보일 상대가 아니라는.