82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전중 초등생자전거와 접촉사고가 났을때 배상

고민 조회수 : 1,845

며칠전 교차로를 주행중

왼쪽에서 갑자기 튀어나온

자전거와 접촉사고가 있었어요.

초등3학년생이 몰던 자전거였고

학생은 넘어지진않고 놀라서 주춤하였고

자전거 앞바퀴가 조금 휘었어요.

제차도 약간 긁혔어요.

사고 당일날 학생의 부모님과 통화후

학생이 병원에 다녀왔고 며칠이 지난

현재 몸에는 이상이 없으나

자전거를 새거로 사주길 원하고 있어요.

사고난 자전거는 평범한 초등용으로 

좀 낡은 자전거였는데

이런경우 얼마정도의 자전거값을 물어주면

적당할지 고민되서 여쭤보아요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '11.11.15 10:21 AM (175.117.xxx.144)

고가의 자전거가 아니면
    넉넉잡아 오만원...정도?

• 2. 원글
    '11.11.15 10:37 AM (211.115.xxx.194)

**님! 감사합니다^^
    오만원이면 살 수 있나요?
    초등생용 자전거 값이 감이 잘 안잡혀서요.

...님! 감사합니다^^
    제 차 긁힌 얘기는 없는 상태구요.

• 3. 그러게요..
    '11.11.15 10:46 AM (122.32.xxx.10)

원글님께서 교차로로 진행하실 때 분명히 신호를 보고 진행하셨을텐데요
    그럼 일방적으로 자전거값 물어주고 끝날 일은 아닌데요. 이건 교통사고에요.
    원글님 차 긁힌 얘기도 하시고, 서로 얘기를 다시 해봐야 할 거 같은데요..

• 4. 원글
    '11.11.15 10:51 AM (211.115.xxx.194)

답글 주셔서 정말 감사합니다.

진작 82에 물어볼걸.. 며칠동안 얼마나 고민했는지요..
    실은 아직도 자전거 탄 사람만 봐도 심장이 벌렁벌렁합니다..

덕분에 어느정도 기준이 생기는것 같습니다.

• 5. Arch
    '11.11.15 11:06 AM (203.236.xxx.188)

일반적으로 차량과 자전거는 최대가 7:3 입니다.
    이경우 9:1이나 8:2정도...
    자전거 하나 사주고 끝내시는게 좋을 듯...

• 6. ....
    '11.11.15 1:03 PM (211.224.xxx.216)

세상물정모르는 댓글들이 많군요ㅠㅠ 차랑 오토바이,자전거랑 부딪히면 차가 별 잘못없어도 차가 다 물어줍니다. 거기다가 상대방이 그냥 아프다며 병원입원해서 안나가면 골치아픕니다. 순진한 상대방 만난겁니다. 최소 20이상 주세요

• 7. ...
    '11.11.15 5:27 PM (125.177.xxx.222)

글쎄요..저도 교통사고로 입원했을때
    옆에 입원해 계시던 아주머니가 자전거 타고 가다가 자동차랑 부딪쳤는데
    50:50 나왔다고 엄청 화내시던데..
    차과실이 무조건 많이 나오는건 아닌듯...

• 8. 저라면
    '11.11.17 1:32 AM (175.212.xxx.24)

그냥 자전거값 10만원 주고 맘편히 끝낼거 같아요