82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환이 촛불집회 때 공연을 한 것이 생각나네요

TV보며 조회수 : 2,307
지금 TV에 나오는 이승환을 보니까 촛불집회 때가 생각나네요.
이승환은 얼마전에 나꼼수 애청자임을 인증했었죠.
평소에는 정치적 성향을 전혀 표현하지 않던 가수라 어떤 성향인지
알 수가 없었는데 2008년 촛불집회 때 왔던 것을 보고 놀란 적이 있습니다.
당시 5월초.. 그러니까 촛불집회의 거의 초창기였을 때였는데 매일 같이
청계천 광장에서 모일 때였죠.
윤도현이 와서 공연을 할 줄 알았는데 윤도현은 안 오고(며칠 전에 왔었다고 하더군요.)
생각지 못한 가수 두 명이 왔었죠. 김장훈과 이승환이 왔었습니다.
이승환은 천일동안을 불렀고 김장훈은 이런 자리에 나가도 될 지 알 수가 없었는데
윤도현이 꼭 나가라고 조언을 해줘서 나왔다고 하더군요.
당시 무대에서 발차기도 하고 사람들의 반응도 열광적이었습니다.
암튼 이승환도 은근히 이 정권에 대한 반골기질이 있는 것 같네요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '11.11.15 12:17 AM (203.236.xxx.21)

Sbs 기쁘지아니한가...에 나왔네요.
    한혜진이 여기선 약간 비호감이라 안보는데
    이승환이라 보고 있다는...

• 2. 페퍼민트
    '11.11.15 12:49 AM (211.204.xxx.217)

팬인데 몰랐네요. 얼마전에 투표인증사진도 올리고..... 오랜 팬이었지만 정치적 견해는 전혀 몰라서서... 오히려 약간 세상사 관심없어보이기도 했는데... 오..... 역시 내가 좋아한 이유가 있구나

• 3. 절벽부대 소대장
    '11.11.15 8:07 AM (125.146.xxx.148) - 삭제된댓글

이소라 프로(케이블tv) 에 얼마전 나와서
    "안녕하세요 송파구 방이동을 지역기반으로하는 치명적인 매력의 소유자, 위대한 음악인 이승환입니다"라고 자기소갤했대요
    저도 촛불때부터 좋아졌어요
    부잣집 아들이었고 현재 자기가 버는 돈많도 엄청날텐데 참 생각이 바로잡힌 청년, 아니 중년이구나 했어요

• 4. 이승환은
    '11.11.15 8:41 AM (121.176.xxx.120)

저도 별 관심없게 봤는데 이번 기회로 다시봤어요..
    전에 이승환이 가수중에 가장 돈이 많다는 얘길 들었는데..그정도로 부모복도 타고났고..돈이 하나도 안 아쉬운 사람이라 한창 잘 나갈때도 씨엡하나 안찍고 오락프로 안나와고 본인 하고싶은 음악만 하고 콘서트만 하고 그랬잖아요...그때는 참 잘났다 싶었는데 지금은 진정한 음악인 이라는 생각이 들더군요.
    많은 사람들이 쉬쉬할때 자기의견을 내새울수 있는 그의 진정성에 급 호감입니다.