82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우희종 교수 "한미FTA 이후, 맹장수술 900만원 '괴담' 아니다"

저녁숲 조회수 : 1,805
우희종 교수 "한미FTA 이후, 맹장수술 900만원 '괴담' 아니다" 
"괴담 게시자 강경대응 하겠다는 검찰은 북한과 마찬가지" 비판

우희종 서울대 수의학과 교수가 최근 SNS상에 떠돌고 있는 한미 FTA 의료부분 관련 소문들은 '괴담'이 아니라고 지적했다. 또 이런 소문들에 대한 구속수사 원칙을 발표했던 검찰에 대해서는 "북한과 마찬가지"라고 비난했다. 

우 교수는 9일 CBS라디오 '김현정의뉴스쇼'에 출연해 '맹장수술 치료비 900만원', '감기약 10만원'설이 한미FTA가 비준될 경우 충분히 일어날 가능성이 있는 일이라고 주장했다. 

그는 먼저 국민건강보험의 적용에서 벗어나 있는 경제자유구역의 영리병원의 수술비를 고려할때 한미FTA가 비준될 경우 전체적으로 수술비가 3~4배 정도 상승할 것으로 전망했다. 이럴 경우 현재 150~200만원 수준인 맹장수술의 경우 일거에 800만원까지 상승할 수도 있다는 것. 

특히 "영리병원의 경우 병실료 등이 더 비싸 경우에 따라서는 1000만원도 갈 수 있기때문에 이런 말들을 무조건 '괴담'이라고 몰아치는 것은 잘못된 것"이라고 지적했다. 

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=1969365

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저녁숲
    '11.11.14 3:34 PM (58.235.xxx.47)

게시판이 글도 제대로 올라가질 않고
    수정하려니 엉뚱한 방이 나오고...전체적으로 이상하네요.

그래서 아예 삭제하고, 기사 앞머리만 올렸습니다.

• 2. 사과나무
    '11.11.14 3:39 PM (14.52.xxx.192)

괴담이 아닌건 모두 다 아는 사실 아닌가요?
    자꾸 괴담으로 몰고가는 수법은 원래 한나라당에서 많이
    쓰던 수법인데... 무시해야죠.

• 3. --
    '11.11.14 3:47 PM (211.206.xxx.110)

우리나라 사람들 한집건너 미국에 친척있고 친구 있고 가본 사람도 많은데...괴담은 무슨..전화한통이면 알수 있는 일을...

• 4. ⓧ조중동삼성
    '11.11.14 3:48 PM (118.91.xxx.251)

괴담의 진원지는 항상 그곳이죠. 쥐의 서식처~

• 5. 정말..
    '11.11.14 3:49 PM (14.34.xxx.10)

이 나라가 어떻게 되려고 이러는지..어디까지 일 저지르고 정권을 넘기려고 그러는지 모르겠네요.
    이걸 다 떠안은 다음 정권, 다음 세대들은 어떻하라고 저들은 저런 일을 벌이는 걸까요ㅠㅠ

• 6. 저녁숲
    '11.11.14 3:59 PM (58.235.xxx.47)

여기서조차도 헛소리하는 양반들이 더러 있어서요...^^

• 7. ㅋㅋ
    '11.11.14 4:01 PM (14.52.xxx.192)

저녁숲님 ...
    여기서 헛소리 하는 사람들도 괴담이 아닌줄 알고도
    괴담으로 몰고가는거에요.