82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네덜란드에서 뭘 사오면 좋을까요?

궁금 조회수 : 1,824

남편이 회사에서 교육받으로 네덜런드에 가있어요.

뭘 사갈까 물어 보는데 네덜런드는 처음이고 거기서 무엇을 사오면 좋을까요?

중딩 초딩 남자 아이만 둘인데 특별히 애들 선물 괜찮은게 뭐 있을까요?

아님 먹거리라도..치즈 맛있다고 하던데 우리 입맛에 안 맞으면 어쩌나 생각도 들고

저도 잘 모르겠네요.

부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링나나
    '11.11.14 1:23 PM (61.250.xxx.7)

대단한 건 아닌데 전 네덜란드 여행할 때 "스트룹 와플" 이거 너무 맛있었어요.
    스타벅스에서도 파는 걸로 아는데 한 두 개 포장해 놓고 가격 비싸거든요.
    네덜란드에서는 슈퍼마켓에서 파는데 한봉다리에 가격도 엄~청 싸요.
    따땃한 아메리카노 마실 때 같이 먹으면 딱이예용^.^

• 2. 오우~
    '11.11.14 1:28 PM (218.233.xxx.23)

말만 들어도 너무 맛있겠네요.
    먹을때가 제일 행복한 중딩아들 엄청 좋아하겠네요^^
    윗님 또 다른 건 뭐 없을까요? 슈퍼마켓가면 쓸어오라고 하게요 ㅋ

• 3. 저는
    '11.11.14 2:40 PM (175.119.xxx.69)

파라돈탁스 사왔어요.
    본고장이라고해서...

• 4.
    '11.11.14 9:31 PM (211.211.xxx.128)

이건 다른 얘기인데요,, 제가 네덜란드 한달 전국 여행 간 적 있어서,,
    정말 인상적인게 창문이었어요...

보통 우리는 밖에서 안을 들여다 볼까봐 커튼이나 뭐 그렇게 다 치고 맊고,,하잖아요.. 그곳은 밖에서 들여다 보는 사람들을 위해 창문가에 뭔가를 장식해요..

그게 외부사람이 볼수있게..인형도 창밖을 향해서,, 어떤 사람들은 창가에 박물관처럼 ( 쇼윈도우처럼, 작지만) 자신의 수집품들을 전시해 놓고, 꽃병이나 각양각색의 물건들을 전시해 놓더라구요..밖을 행해..

골목골목 주택가 산책하면 놀라워요..그냥 대부분의 집들이 전시장같고 들여다 봐도 전혀 상관 안해요..밤에도 불 환하게 켜 놓고 커튼 없고 ^^::

전 사진들 많이 찍어서 보여주고 애기해 줬더니 사람들이 재밌어 했어요...그 집 창문은 그 집 주인을 느끼게 하고 개성있었어요..
    짧은 시간이지만 그런것도 둘러보고 아들들한테 얘기해 주면 ? 좋아할까요?^^::
    그리고 네덜란드는 나막신 아이들 사이즈에 맞는거 사와서 함 신어보고 하면 재미있을 듯하긴 해요..꼭 선물이 일상에 유용하거나 쓸모가 있어야 하는것 보다,,,좀 추상적이지만 두고두고 뭔가 남으면 더 좋은거 같아요...

• 5. 비님
    '11.11.15 10:03 AM (218.233.xxx.23)

한달 동안이나 전국 여행을 하셨다니..너무 부럽네요.
    저도 네덜란드는 한번도 안 가본지라 남편이 혼자만 와서 너무 미안하다고 다음에 꼭 같이 가자고 하네요^^
    그 만큼 좋다는 말인것 같아요. 보통 다른 나라에 가도 이런 얘기 잘 안하는데 ㅎ

근데 네덜란드에 나막신이 있나봐요? 처음 들어보는데...남편한테 말해봐야 겠네요.

여행얘기하니 가을 끄트머리에서 마음이 싱숭생숭하네요. 답글 재미있게 잘봤어요^^