82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무실에서 어떡하면 따뜻하게 지낼수 있을까요?

겨울이싫어 조회수 : 2,502

작년에 크게 아픈후 몸이 예전같지 않아 내복을 벌써부터 입고 있습니다.

그러다 보니 사무실에서 따뜻하게 있고 싶은데 전열기 절약이다 뭐다 해서

나혼자 전기난로 옆에 놓고 쓰기에는 다른 사람들 눈치도 보이고 해서

다른 방법으로 따뜻하게 있고 싶은데 뭐가 좋을지 추천좀 해주세요.

지금 방석은 깔고 앉아 있고 무릎에는 무릎담요 했구요...

팥으로 된 무슨 팩같은게 있다는데 방한용품 뭐가 있을지...

정말이지 제대로  따뜻하게 해줄 용품 있으면 추천좀 해주세요..

정말이지 겨울은 싫어요..ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코코넛
    '11.11.13 2:43 PM (182.209.xxx.53)

혹시 사무실에서 뜨거운 물을 사용하실 수 있으시면 뜨거운 물을 담는 고무주머니가 있어요.
    독일상품인데 물도 새지 않고 겉에 플리스천으로 주머니처럼 씌어져 있어서
    허리나 무릎위 배에 대고 있으면 따뜻해요.

• 댓글달기가 안되서요.
    '11.11.13 4:39 PM (125.176.xxx.14)

코코넛님이 말씀하신 독일 회사가 fashy인 것 같습니다. 저도 여러 개 가지고 있어요.
    독일에서 직수입해서 판매하는 곳 사이트를 알려드릴게요.
    제가 알기론 이곳보다 더 싼 곳은 없고, 모두 여기에서 수입해서 올리는 것 같더라구요.
    http://www.wellbeing-zone.com/
    웰빙존닷컴입니다. 그리고 사무실에서 쓰실 거면 꼭 2리터 용량으로 사세요. 별로 크지 않습니다.
    참고로 저는 파스텔톤 면스판 커버를 많이 샀습니다. 종류가 무지 많아요.

• 2. 전기방석
    '11.11.13 2:46 PM (115.136.xxx.27)

전기방석 쓰고 계신가요? 방석을 깔고 앉으셨다고 했는데. 전기방석하면 대부분 뜨끈뜨끈하실텐데요.
    전기방석 꼭 장만하세요..

그리고 팥인지 뭔지 곡물들은 팩이요. 전자렌지에 돌리는 그거..
    쓰다보니 벌레 나온다는 ㅡ.ㅡ 제보가 많이 올라와 있습니다..
    전 그거보곤 질겁해서 안 쓰고...

여러가지 전기 찜질기들 있어요. 그거 활용해보세요..

• 3. ...
    '11.11.13 2:55 PM (152.99.xxx.164)

저도 물주머니 추천드려요
    저희 회사도 겨울에 난방 잘 안해주면서 전열기도 못쓰게 해서 물주머니 하나 가지고 와서 쓰려고 해요

• 4. ..
    '11.11.13 3:37 PM (222.234.xxx.49)

따뜻한 옷 입고 있는게 최고더라능.
    가벼운 사무실 전용 아우터하나 챙겨두심이.

• 5. ....
    '11.11.13 3:50 PM (121.161.xxx.56)

저도 전기방석 추천~
    엉덩이가 뜨뜻하면 안춥더라구요. 전기방석 깔고 무릎담요 덮으면 괜찮을것 같은데요.

• 6. 쿠쿠
    '11.11.13 4:11 PM (175.120.xxx.103)

추위타시는 분들 많으신듯..ㅎㅎ
    저도 전기방석에 스카프, 속에는 조끼까지.. 추울때는 이것저것 가릴것 없이 따뜻한게 최고죠 ^^*

• 7. ...
    '11.11.13 6:11 PM (124.5.xxx.88)

뜨거운 물을 자주 마시는 것도 좋아요.

그리고 알루미늄으로 만든 뜨거운 물 널는 물통요(일본제품)

그것 발밑에 박스 깔고 그 위에 올려 놓고 담뇨같은 것로 덮어 놓으면 아주 오래 가요.

그 담요 속에 발 넣으면 온 몸이 뜨근 뜨근..