82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달된 새댁인데요~ 침구로 면 40수 침구써도 괜찮을까요?(링크있어요)

losa 조회수 : 2,265

오늘 매장에 가서 이것저것 봤는데요.

세개 다 레노마 매장이구요.

첫번째 껄루 사긴했는데..ㅠ

http://www.renomahome.com/product/pdetail.aspx?prdid=S0005983

1.  면 40수에 트윌조직, 광목천인가...하여튼 그래서 면 60수, 쟈가드 이런거에 비해서 조금더 무거운 거같고,

부드럽지는 않아요. 매장에서는 세탁기에 그냥 물세탁 되고, 때가 가장 덜탄다고

가장편하게 쓸 수있을거라고 했어요. 결혼할떄 샀던 것이 면 60수였거든요. 하나는 다른걸루 하는게 좋다고 해서

요걸루 고르긴 했어요.

http://www.renomahome.com/product/pdetail.aspx?prdid=S0004645

2. 첫번쨰꺼랑 엄청 고민했었는데요. 전에 제가 산게 약간 이런 에뜨로 페이즐리 문양의 하늘색이어서

요거는 패스했는데..

요거는 면 60수에요. 부드럽고 가벼워요. 첫번째거랑 계쏙 고민하고 있어요..ㅠ

어떤게 좋을까요??ㅠㅠ 집에서 쓰는거는 면 60수 샤틴면이니깐 그냥 첫번째 걸루 해도 괜찮다 싶은데..

어떻게 보면 비슷한 가격인데 면 60수에 부드럽고 가벼운걸 쓰는 것이 날거같고..

어떤 것이 맘에 드세요??

//

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40
    '11.11.12 12:05 AM (14.52.xxx.59)

너무 두껍고 뻣뻣할듯,,전 300수 씁니다

• @@@
    '11.11.12 3:11 AM (71.119.xxx.123)

300수가 있나요? 거의 나노..ㅋㅋㅋ

• 구매대행이나
    '11.11.12 9:45 AM (14.52.xxx.59)

위즈위드같은데 가면 200수 정도는 기본으로 널렸어요
    가격도 세일하는거 고르면 동대문보다 약간 비싼 가격으로 고를수 있더라구요
    근데 내구성은 좀 떨어져요,2-3년 정도 잘 쓰고 버린다는 생각으로 사면 무리없습니다

• 2. @@@
    '11.11.12 3:21 AM (71.119.xxx.123)

40's 카드사는 침구로는 부적당하구요,
    코마사라 하더라도 60's 가 훨씬 낳을듯합니다. 가격이 약간 비싸겠지만요.
    침구는 맨살이 닿기때문에 부드러운 것이 좋습니다.

여름 홑이불로 일부러 삼베를 쓰는 겨우가 아니면, 숫자가 올라가면 점점 세번수 이니 높은 숫자가 좋습니다.

지난번 것이 60'satin 이어서, 이번에는 다른 것이 하시고 싶으시면,
    다른 것으로 차이를... 나염, quilting 모양, 솜의 종류, color, 자수.... 등으로 변화를.
    아니면 아예 silk 이불, 혹은 Poly 극세사 담료류 세트....

• 3. **
    '11.11.12 4:02 AM (27.97.xxx.155)

백화점이나 동대문종합시장을 가도 마찬가지로..40수로 된 기성침구제품이 많아요.
    물론 60수 사틴이 부드럽고, 40수에 비해 고급원단이긴 하지만.. 구김이나 내구성은 40수가 그리 떨어지는 원단은 아니더군요.

• 4. 원더랜드
    '11.11.12 7:44 AM (124.54.xxx.43)

이불은 60수가 좋더군요
    가볍고 부드럽고 몸에 감고자는거니 60수가 더 좋아요
    전 60수 이불 덮다가 40수나 일반면이불 덮으면 답답하고 무겁게 느껴져서 싫더군요
    그런데 저 사진에 나온 60수 이불은 너무 칼라풀 해서 별루네요
    색과 무늬가 심플해야 쉽게 질리지 않아요

• 5. ..
    '11.11.12 1:57 PM (218.39.xxx.195)

40수 사시면 이불이 몸 위로 붕~ 떠 있을껄요..ㅎㅎ
    가능한 가격대에서 높은 수로 사시는게 포근하고 좋아요.