82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방화동,,며칠전부터 헬리콥터가 계속 날아다닌데 뭔일인지

아시는분 조회수 : 1,884
 어우 씨끄러워 죽겠어요.

며칠전부터 헬리콥터가 자주 보이기 시작하더니

점심쯤 지나면 거의 몇분마다 한대씩 날아가는거같아요

그것도 저공비행을 해서 소리가 엄청 요란하게 들리고
 어떨때는 아파트에 추락하는거 아닌가란 착각이 들정도예요.
 얼마나 저공비행이냐면 헬리콥터 바닥에 그려져있는 태극기 모양이 아주 선명하게 보일정도..

낮잠자는 애를 키우는집이라
 저 헬리콥터 소리 너무 거슬리는데
 왜 이렇게 계속 날아다니는지 아시는분 계신가요
 어디 묻고 싶은데..어디 물어야하는지도 모르겠고
 ..어우 좀 그만좀 날아다녀라 ㅠ.,ㅠ 

김포공항옆이지만 비행기소리도 거의 안들리는 동넨데
 때아닌 헬기소리소음에 시달리네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '11.11.11 3:58 PM (222.234.xxx.83)

저희집 화곡동인데 저도 많이 봐서 뭔일이냐 싶더라구요.
    저녁쯤에는 헤드라이트가 아니고 그걸 뭐라고 하지...암튼 써치라이트 같은거...밑으로 해서 다니더라구요.
    남편 말로는 수색 할 때 쓰는 헬기라고 하던데....
    너무 낮게 자주다녀서 왜 저러는지 진짜 궁금해요.

• 2. 007뽄드
    '11.11.11 3:59 PM (218.209.xxx.227)

군용헬기라면 혹시 행주대교 근처에서하는 한강 도하훈련 중 아닌지 쉽네요

방화동에서 3년정도 살았는데 그런일이 좀있었던것 같은데요

• 3. 저도
    '11.11.11 4:00 PM (119.70.xxx.218)

그러고 보니 저도 그저께 화곡동 갔다가 헬리콥터 두대가 시끄럽게 지나가는 것 봤네요. 주황색 헬리콥터가 아주 낮게 날고 있더라고요

• 4. 서울 동쪽
    '11.11.11 4:03 PM (211.184.xxx.94)

우리동네도 며칠 헬리콥터가 드드드 날아다니더니
    별일은 없더라구요.

• 5. 거기 옆에
    '11.11.11 4:06 PM (59.4.xxx.129)

개화산에 군부대 있고 위에 헬기장 있어서 가끔 훈련하는지 왔다갔다 해요.
    군인들이 쫙 서 있을 때도 있는 걸요.

• 6. ...
    '11.11.11 4:06 PM (121.162.xxx.91)

한번씩 헬기날라다니는 소리 들리면 욕 한번 해줍니다.
    저것들이 뭘 감추거나 뭔 사고를 칠려고 저리 돌아다니나..
    정말 필요해서 다닐수도있는데 이 정권에서는 뭘해도 의심의심의심을 멈출수가 없네요.

• 7. 원글
    '11.11.11 4:10 PM (115.137.xxx.133)

방화동산지 1년조금넘었는데...이렇게 요란하게 날아다닌적은 처음이예요.
    훈련을 하는건지 뭐하는건지는 모르겠지만 자주 날아다니는거는 둘쨰치고
    저공비행만이라도 안했으면 좋겠어요. 집안전체가 울리는거같아요.

• 콩콩이큰언니
    '11.11.11 4:12 PM (222.234.xxx.83)

저 화곡동 산지 8년 넘어가는데요...이렇게 심한건 두번재쯤 되는거 같아요.
    정말 헬기 동체가 다 보여요.
    이삼일간은 좀 뜸했는데.......근간에는 너무 심한듯하더라구요.
    원글님 힘들어서 어쩐데요.

• 콩콩이큰언니
    '11.11.11 4:14 PM (222.234.xxx.83)

아 제가 사는 동안 2번째쯤 된다고 했는데 첫번째는...정말 작은 헬기들이 무지하게 많이 다닌거였거든요.
    그래도 그때는 고도는 높았어요.
    이번은 좀 이상해요..많이..