82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙학원 추천 부탁..그리고 이게 무슨 증상일까요??

까밀라 조회수 : 1,676

제게는 "무엇이든 물어보세요"보다 훠~ㄹ 씬 빠르고 정확한 파리 자게 입니다..

이 게시판에 답주시는 모든분들 복받으세요..^^

질문이 우선 두개입니다..

첫째..

예비고3인 딸뇬이 겨울 방학동안 기숙학원에 가겠답니다..

죽을것 같이 해도 3~4등급을 벗어나지 못하는데..

(딸뇬이 머리가 안되는건지..하려고는 하는데..생각보다 항상 결과가 안좋아요..ㅡ.ㅡ^;;)

그래도 제대로 한번 해보고 싶다네요..

몇백씩 하는 학원비 부담 안되는건 아니지만..

안보내주면 나중에 제가 후회할거 같네요..

혹 아이 기숙학원 보내 보신분 계신지..

안계시면 혹 주위에 어느 학원이 좋다더라는 얘기 들으신거라도 있는지..

아시는 분 어떤 정보라도 좋으니 조언 좀 부탁드려요..

그리고 두번째..

제가 올해 4학년8반입니다..

항상 28일을 지키던 생리가 올들어 한두번씩 빠지기 시작했구요..

그런데 얼마전부터 자다가 새벽에 온몸이 시려서 깨는 날이 많아졌어요..

몸이 시리다는 것은 말그대로 등짝이나 다리..가슴 등에 얼음을 올려 놓은듯 시려요..

한두달전쯤 이런 증상이 몇일 지속되길레..

병원 가봐야지..했는데.. 그냥 좋아져서 말았었거든요..

그런데 또 시작입니다..

몇일을 계속 자다가 새벽에 몸이 시려서 깨요..

이거 갱년기 증상일까요??

이 경우 산부인과에 가야는게 맞는지도 궁금하네요..

여러분의 조언 기다립니다.. ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 까밀라
    '11.11.11 1:59 PM (110.8.xxx.112)

점 세개님 조언 감사합니다..
    애 키우는거 넘 힘들어요..

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.11 2:29 PM (211.237.xxx.51)

후회 하는 경우도 있지만 분명히 거기서 얻는것도 있기 때문에
    기숙학원 몇백만원씩 해도 현실에 존재하는것이죠.
    아이가 마음 독하게 먹었다면 한번 보내보세요.
    아는곳이 없어 어디 좋다고 추천은 못드리겠지만
    꼭 나쁜것만은 아니라고생각합니다.

• 3. aa
    '11.11.11 2:54 PM (119.198.xxx.36)

저도 공부는 그럭저럭하나 의욕없고 성의없는 아들 작년에(고1)보냈어요.
    본인의 의지로 가는건 찬성합니다. 얻어 오는 거 있을 거예요.
    그대신 잘 하는 반에 합류시키고요.
    아들들어간 그 학원은 2반만 있었는데 다행이 잘 하는 반을 들어가서 잘 하는 아이들 열심히 하는 거 보고 조금 느끼는 게 있었나봐요. 거기다 학원샘들의 정보가 도움 많이 되었고요.
    그대신 밑에 반 아이들은 얼추 노는 분의기 였다 하데요.
    올해는 발등에 불떨어지니 조금 하는 척하길래 안 보낼려고요.
    그대신 좋은 샘 찾아 부족한 과목 과외 시킬라고요.
    본인의 의지가 있음 한번 보낼만 한 거 같아요.
    이래 써놔도 정답이 없네요.
    올 수능결과 보고 가슴이 답답해요.
    내년엔 재수생이 더늘거 같다는데 ㅜㅜ

• 4. ..
    '11.11.11 7:02 PM (175.112.xxx.72)

본인이 원하면 보내셔요.
    자극받고 잘할 수 있어요.
    별별지역에서 아이들이 오니 진짜 개구리가 우물밖에 나간것 같은 느낌도 있을 겁니다.
    우리애도 여름에 보냈었는데 너무 집에서 끼고 있었더니 본인이 느끼는 게 다르더군요.
    엄마도 시야가 좀 넓어진것 같고.
    시설 좋은 기숙사와 잘하는 반에 들어가는게 중요해요.