82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 된 아기 옷 사이즈??

size 조회수 : 32,997

제가 미혼이라 아기옷 사이즈를 몰라서요.

곧 절친 아기 돌인데 돌잔치에 현금 조금하고 옷 사주고 싶어서요. 폴로베이비나 베이비갭으로요.

여자아기구요. 아직 돌은 아니지만 11개월정도 된 거 같아요. 어떤 걸 사줘야 앞으로 좋을까요?

겨울 원피스? ㅠㅠ 아.. 모르겠습니다. 돌 여아 둔 어머님들 조언 좀 해주세요!! 참, 사이즈는 어떤 걸 사야해요?

아기가 마른(?)편이고 다리, 팔이 길어요. 마른편이라는 건 보통 아기들 울퉁불퉁살이 접히잖아요. 그렇진 않아요.

그냥 매끈해요^^;; 도와주세요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.10 5:31 PM (121.169.xxx.78)

90사이즈가 평균적이예요. 겨울이라 치마종류는 많이 입히기 힘들지 않을까요?

• 2. 그래도
    '11.11.10 5:35 PM (14.47.xxx.187)

돌 때는 보통 100은 사야하지 않나요..?? 다음해까지 입히려면,,,겨울에 입을 니트가디건(두꺼운거) 유용한거같아요...
    패딩은 너무 부하고 백화점같은 실내에선 너무 덥고...
    아기들 보통 차로 이동하고 추울때는 집에서 차...차에서 백화점...뭐 이런 식이잖아요...
    니트 가디건 모자달린거....저도 선물받았는데 넘 좋아요...

• 3. ..
    '11.11.10 5:35 PM (112.187.xxx.132)

제 조카는 이제 7개월인데 10키로 나가요 ㅋㅋㅋ 사이즈가 16~17개월 아이들이랑 같은듯 해요.
    그래서 개월수로 사주는것보다 넌지시 물어보세요.
    아기 많이 컸어? 요즘은 몇키로나 나가? 이런식으로 물어보시고 백화점 가서 아이옷 매장가서 애기 몇키로라고 말씀하시면 알아서 사이즈 찾아주실꺼에요.
    백화점에서 사시는게 혹시라도 사이즈 안맞거나 해서 교환할때 편하니까요.

• 4. ..
    '11.11.10 5:41 PM (124.197.xxx.254)

폴로라면 2T 정도 돼야할걸요... 적게 나와서. 갭도 2T 추천이요...

몇 킬로인지 물어보세요.

• 5. Yo!
    '11.11.10 5:41 PM (211.246.xxx.238)

폴로베이비나 베이비갭이라면 개월수로 사이즈가 나와요. 12-18m 이면 딱 맞고, 18-24m이면 여유있을거에요.

• 6.
    '11.11.10 5:49 PM (121.146.xxx.247)

폴로 2티는 좀 크지 않나요?
    저희 큰아이 2티 반팔은 세살 때도
    입었어요 1월생인데다 평균보다 큰 아인데도..

큰아이는 돌에 100이 딱 예뻤구요
    둘째는 90이 이뻤어요
    아이가 평균보다 크다면 100 하시고
    작다면 90해도 무난해요
    저희 둘째는 돌에 선물받은 100
    22개월 되었는데도 낙낙하네요 ^^;;

• 7. 18m
    '11.11.10 6:02 PM (211.234.xxx.198)

폴로나 갭이면 18m사시면 충분해요.. 2t면 너무 크구요... 단 니트류는 좀 작게 나오는데 여아라 원피스나 티셔츠면 18m사심 되요..