82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'나꼼수' 주진우 기자의 청춘- "청춘에게 모든 일탈을 추천합니다"

^^별 조회수 : 1,822

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001653029

"일탈이요? 저는 모든 일탈을 추천하는데.(웃음) 굳이 추천하고 싶은 일탈이요?

그때 더 많이 말 안 들을걸.

저는 진짜 계획표 짜서 놀고 딴 짓하고 그랬는데 그거도 부족했던 것 같아요.

열심히 안 놀고 고민만 하는 거. 나중에 다 후회합니다. 모든 일탈을 권합니다.

----------------------------------------------

*** 놀땐 놀아줘야 하는데.....

소심해서 놀지도 못하고 그렇다고 공부를 한것도 아니고..

놀땐 놉시다 ~~~!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.11.10 11:42 AM (175.196.xxx.104)

주진우 기자의 자동음성 지원으로 잘 보았습니다... ㅋㅋ

• 2. 아스피린20알
    '11.11.10 11:49 AM (58.149.xxx.27) - 삭제된댓글

저 역시.. 자동 음성 지원.. ^^
    잘 봤습니다.

• 3. 잘배운뇨자
    '11.11.10 11:57 AM (114.201.xxx.75)

덕분에 잘봤네요....캐쥬얼이 너무 잘어울립니다.^^

• 4. 주기자 응원합니다!!
    '11.11.10 12:23 PM (125.177.xxx.193)

참 주옥같은 말을 많이 했네요.
    아주 주옥같다고 생각하는 말만 복사해왔어요.^^
    **************************************************************************************************
    김제동이 "주 기자가 주로 남들이 안 하는 걸 굉장히 잘 주워드신 것 같다"고 하자, 주 기자는 "남들하고 똑같이 하면 재미도 없고 잘 쓸 자신도 없고요. 그래서 저는 다른 데 가서 지키고 있죠"라면서도 "'사랑 얘기'는 취재해도 한 줄도 쓰지 않는다"라고 답해 웃음이 터졌다.

주 기자는 "햇볕이 안 들어오는 부분만 하다 보니까 그렇게 됐습니다. 권력기관이나 삼성이 이 땅에서 종교처럼 됐는데 꼭 좀 바꿔야 한다"라며 "소송을 하면 거의 이기는데 계속 괴롭히고 기사를 못 쓰게 하죠. 그런데 질 수밖에 없다고 안 쓰면 그분들이 망쳐놓는 한국사회 단면이 너무 더러워서 어쩔 수 없습니다. 하려고 합니다"라고 반복하자 진지한 박수가 터져 나왔다.

"'갈 지'자여도 좋구요. 가다 넘어져도 좋습니다. 근데 그 방향으로는 가야 되는 것 같습니다. 절대 어려워 마시고 그냥 그쪽으로 걸어가면 됩니다. 청춘 1년. 제가 40이 가까운데 10년하고 바꾸고 싶습니다. 정말로요. 아무리 성공한 사람도 여러분 때 1년하고 바꾸자 하면 다 바꿀 겁니다. 그렇게 중요한 때를 살고 계신데 그걸 모르죠. 그냥 고통스럽다 고민된다 하는데 진짜 내가 깊은 고민을 하고 있는지도 다시 고민해봐야 되요. 좋습니다. 꿈을 얼른 집에 가서 박으시고 그쪽으로 뚜벅뚜벅 걸어가시길 제가 기도합니다."

• 5. 영스
    '11.11.10 3:21 PM (210.95.xxx.27)

대전 직접 가서 들었었는데, 참 솔직하게 말씀 잘 하시더라구요.. 기사에는 안났지만, 정말 재미난 얘기 많았음 ㅋㅋ 초딩때 선생님한테 벌받은 이야기서부터, 네살짜리 아들이.. 본인 어릴떄를 똑같이 따라해서 놀랐단 이야기..등등// 아버지가 소두마리 팔아줘서 영국에 축구보러 간 이야기두요`~^^