82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 '미국육류수출협회' 아시는 분 계세요?

흠.. 조회수 : 1,276
블로거들이 미국산소고기 체험이벤트를 하던데

왠지 기분이 좀 이상해서 혹시 아시는 분 계시는가 하고요.

미국산 소고기 문제 사실 좀 찝찝한 구석은 있잖아요. 그런데 이벤트 내용을 보니 우려와 달리
미국산 소고기가 좋다고 하여...;;;;;; 미국 지들이 먹는거야 좋은 소고기일 수 있지만 한국으로 수출하는건..
아직 의구심이 좀 있습니다.

혹시 이게 미국산소고기 수입증대와 어떤 구린 관련이 있다면 제가 아는 이웃분께 좀 제대로 알려주고 싶어서요.

사실 미국산소고기에 대해 완전 믿기도 그렇잖아요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠.
    '11.11.10 12:52 AM (61.97.xxx.8)

당연하죠. 돈 들여서 그런 이벤트 하는건 수익증대에 대한 목적 밖에 없지 않겠어요?
    좋다 좋다 해서 인식을 바꾸려고 하는거에요.
    사실 저도 그런 블로거들 보면 비웃음 납니다. 저도 블로거 이지만 해야할것과 안해야 할것은 구분 해야 한다고 생각 하는데 뭘 얼마나 받는지 몰라도 아이들도 있는 블로거들이 미국소고기에 대한 인식이 없이
    맛있다 좋다 연발 하는 포스팅 보고 있자면 한숨만 나와요.

솔직하게 저도 그쪽에서 프로포즈 받았었지만 저는 미국소고기 라면 하지 않겠다고 했어요.
    식당에 가서도 미국소고기 있으면 밥 안먹고 나옵니다.
    뭐 사는 방식의 차이라면 어쩔수 없지만 내가 좋아 하고 괜찮아서 먹는것은 괜찮지만
    남에게 권하는건 좀 아니지 않나 싶어요 저는

• 2. 휴..
    '11.11.10 12:56 AM (85.179.xxx.111)

FTA때문에 예민해져 있는 시기에 좀 뜬금없는 것 같긴 했어요.

무조건 좋다고 찬사 연발하는 사람들은 정말 뭔가요.

누구하나 의구심 제기하는 사람 하나 없고...제가 그 협회 사이트가봤자 좋은 소리만 늘어놓을거라
    여기다 물어봤는데 아는 분 나타나셔서 설명좀 해주셨으면 좋겠어요.

미국산 소고기..좋을 수도 있죠..그게 우리나라에 수입되는게 좋은거라야하는데
    솔직히 의심스럽지 않나요..ㅠㅠ

• 3. ..
    '11.11.10 5:54 AM (220.118.xxx.142)

소비자들에게 친화적으로 다가오기위해 엄청난 노력을 하는거죠.
    달리는 버스에 광고물 부착한다거나 소비자 의식 파악하는것도
    한참 전부터 해오지 않았을까요? 직접 물건 먹여보면 맛은 있으니
    체험이벤트해서 더 수익증대 목적이죠.

왜 호주(방목) 사람들이 미국산으로 유명하다는 미트파이를 국내산으로만
    만들기를 주장했는지 함 찾아보세요. 전에 TV에 나오던데...

• 그러니까
    '11.11.10 6:58 AM (85.179.xxx.111)

체험이벤트에 사용하는 소고기는 질좋은 국내산이 아니었을까..
    의심병 걸렸나봐요..;;;;