82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시집에 김장비용 드려야 할까요?

김장 조회수 : 1,993

시집에서 김치 갖다먹진 않구요.

결혼해서 바로 아이갖고 낳고 또 둘째 갖고 하느라 김장때 도우러 가본적도 없어요. 김장철 즈음 가서 도울까 여쭈면 애 데리고 오면 더 번잡스럽다고 됐다고 하셨었어요.

그래서 지금까진 그냥 지나왔는데 문득 김장비용을 좀 드려야하는건가 하는 생각이 들어서요.

시집에서 김치 안가져와도 김장비용들 드리시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김치
    '11.11.9 12:56 AM (1.245.xxx.31)

안겨져오면 안드려도 될듯한데요..굳이..

그건마치..고기값 오를테니 고기 많이 사서 (너희랑 나눠먹는것도 아니고 우리먹으려고) 냉장고에 넣어두련다...하니까 어머니 고기 사세요..하고 돈 보내주는격이라고나 할까요??
    물론..어머니 그럼 고기값 오르기전에 많이 사시려면 돈 좀 필요하시겠어요..나이드시면 먹거리가 중요하니..좀 보테세요..하고 먼저 진정으로 드리는 것 아니라면..뭐 말리진 않겠지만..그렇지 않다면야..굳이 챙겨보낼 필요까지 있을까나요...

• 2. 아뇨
    '11.11.9 1:16 AM (203.226.xxx.4)

담은거 알부주시는건데. 멀 주세요. 담에. 과일이나. 건강식품챙겨드람 되지

• 3. ....
    '11.11.9 9:49 AM (182.210.xxx.14)

전 드려버릇해서, 올해도 드려야할듯....올해는 안갖다 먹을꺼지만....

• 4. 제발
    '11.11.9 2:26 PM (203.233.xxx.130)

너무 각박하신것같아요. 저는 김장은 일종의 명절같은 의미로 생각하거든요. 안가져다 먹어도 연중 행사라고 생각하고 약간 챙겨드리고 당일에는 가서 속넣는 시늉이라도 하고 그랬습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634560 햄버거야 그렇다치고 맥모닝은 매일 먹어도 괜찮은거 아니에요? ㅇㅇㅇ 23:53:37 28
1634559 지금 나혼산 저 남자배우 1 ㅇㅇ 23:51:32 214
1634558 층간소음 잡아떼기요 어처구니 23:44:35 107
1634557 오늘 도착 예정인 주문 포기김치 아직도 준비중 2 .. 23:42:02 199
1634556 노안앱 아직 안나오는거보면 ..... 23:41:03 141
1634555 사주에서 상문 1 사주 23:38:05 180
1634554 주거지 고민 좀요 간절 ㅠ(고시원&원룸) 15 23:30:08 537
1634553 박신혜 연기 좋네요 1 지판사 23:23:08 655
1634552 요즘은 외모때문에 결혼안하는 시대 11 000 23:15:15 1,364
1634551 이스탄불에서 부산의 향기 느끼신분 있으세요? 2 23:10:28 503
1634550 백설공주 과대평가 18 유감 23:06:16 2,244
1634549 다운튼애비 할머니 돌아가셨네요 ㅠㅠ 6 ㅠㅠ 23:04:59 1,612
1634548 백설공주에게 죽음을(스포스포) 6 .... 23:03:31 1,329
1634547 캐나다산 폴리스포린 연고 어떤가요? 5 가을 23:02:48 214
1634546 쿠팡 시총이 58조네요 4 ㅇㅇ 23:02:18 801
1634545 성치현 김해리 커플 결혼했네요 2 ㅎㅎ 23:01:58 1,973
1634544 백설공주 마지막장면 뭔가요? 2 . . 23:01:14 1,189
1634543 액세서리 정리는 얼음틀이 좋아요 3 살짝 22:59:37 798
1634542 서울은 신축 소형이 더 인기인가요? 8 궁금요 22:57:45 722
1634541 오늘 남편이 카페 나들이 갔다가 전신 사진을 찍어 줬는데요ㅠㅠ 2 살빼자 22:55:07 1,698
1634540 전 신이 있다고봐요 26 이름 22:53:18 2,196
1634539 곱슬 하나로 묶으니 할머니 같대요ㅠ 3 22:53:06 927
1634538 외모에 대해서 1 ··· 22:45:23 688
1634537 유아 영어공부 영어책 듣기 괜찮나요? 3 ㄹㅎ 22:43:22 223
1634536 하남이나 남양주쪽에 12명정도 가족모임장소 추천해주세요 7 추천 22:42:22 432