82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 밧데리 없어도 긴급통화 되나요

긴급통화 조회수 : 2,784
어디서 본것 같은데 밧데리 없으면 긴급통화 안되나요 내기걸었는데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.8 7:41 PM (125.187.xxx.18)

전자제품인데 밧데리가 없으면 뭘 할 수 있을까요....

• ...
    '11.11.8 7:42 PM (125.187.xxx.18)

정액제 같은 경우 그 금액을 다 써도 긴급통화는 될 거예요.
    대신 밧데리는 있어야 하죠.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.8 7:44 PM (211.237.xxx.51)

전원이 안들어오는데 무슨 긴급통화요;
    전원이 들어와야 긴급통화를 해도 하죠; 밧데리 없으면 어떤 경우도 통화 안되죠..

• 3. ㅎㅎ
    '11.11.8 7:44 PM (58.143.xxx.185)

개통안해도 긴급통화는 될걸요..
    그런데 배터리 없으면 켜지지도 않을껀데 어떻게 통화를...

• 4. 쫄지마!기운내!
    '11.11.8 7:44 PM (125.252.xxx.35)

http://blog.daum.net/hongtaiyang1222/3923396
    참고하시면 될 듯. 결론은 가능한 것 같아요.

• ...
    '11.11.8 7:47 PM (125.187.xxx.18)

저기는 밧데리가 거의 소모되었을 때라고 되어 있네요.
    그 비상용도 다 방전이 되었을 경우는 어떡하나요.ㅎㅎㅎ

• ㅎㅎ
    '11.11.8 7:48 PM (58.143.xxx.185)

방금 꺼지기 직전인 폰으로 해봤더니 어디로 전화가 되다가 뭔지 듣기도 전에 끊어져버렸어요..
    안되요 이거 별 박탈!

• 쫄지마!기운내!
    '11.11.8 7:49 PM (125.252.xxx.35)

배터리가 방전되었을때도(한번 삐리링 꺼질때) 보통 다시 연결해서 켜보면 딱 한 통화정도(약 몇초정도) 가능한 용량이 나와요.
    그게 긴급통화용이라고 하더라고요.

• ...
    '11.11.8 7:51 PM (125.187.xxx.18)

그러니까 저런 경우는 잠깐이라도 밧데리가 남아있을 경우겠죠.
    아무리 긴급통화용이라도 한계는 있을 거 아니에요.

• 5. dd
    '11.11.8 7:48 PM (222.112.xxx.184)

전원 안들어오면 전화 안됩니다.
    전원은 일단 들어온 상태에서 요금 못내서 통화가 끊겼거나 선불요금을 다썼거나 혹은 USIM이 없는 경우에도
    긴급통화는 됩니다.

핸드폰 만들때 그렇게 하도록 만들어요.

전원이 일단 들어오면 어떤 경우에도 긴급통화는 할수 있도록.
    물론 여기에도 전원이 들어와야하는거지요.

• ㅇㅇ
    '11.11.8 7:51 PM (222.112.xxx.184)

물론 비상전화라도 전화를 걸수 있을 만큼의 전원이 있어야합니다.

• 6. 긴급통화
    '11.11.8 8:01 PM (220.123.xxx.51)

넘버원인가(?) 어떤 외국남자가 태풍(?)불던날 공원갔다가 나무에 깔렸는데 날씨땜에 며칠동안 사람들이 아무도 안와서 마침 이남자가 핸폰으로 긴급통화를 했어요
    여기서 저의 가물가물한 기억으론 밧데리가 나간것 같았는데 아니었던건가요.
    그리고 이 얘기도 맞는건지..
    기억력의 한계를 느낍니다.
    상식적으로 전원이 안들어오는데 어케 통화가 되는지..바부바부

• 7. ..
    '11.11.8 9:09 PM (119.202.xxx.124)

밧데리가 조금이라도 남아 있어야 통화를 하죠.
    밧데리가 완벽하게 아웃되면 절대 통화 못합니다.
    최근에 밧데리가 완벽하게 아웃된적 있는데 핸드폰이 켜지지 않았어요.
    켜지다가 중간에 꺼지고 꺼지고 하더라구요.
    부팅 자체가 안된다는거에요

• 8. 무연료 자동차
    '11.11.8 9:26 PM (221.138.xxx.132)

자동차 기름이 바닥났는데 비상등 켜면 주유소까지 긴급으로 주행이 될까요?