82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30-50만원 상당의 선물로 뭐가 좋을까요?

선물 조회수 : 1,699

제가 신세를 지게 되어서 뭔가 답례를 해야할 일이 생겼는데요.

해주신 것에 비하면 아주 적지만 선물을 하려고 해요.

선물 받으실 분은 37세 정도의 치과의사에요.

(동갑인 부인과 2명의 아이가 있구요)

30-50만원 정도의 선물로는 뭐가 있을까요?

여러 가지 추천 해주시면 그중에 고를게요.

(상품권과 와인은 제외하고요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.8 12:35 PM (1.225.xxx.43)

캡슐커피머신 ^^

• 2. 주부
    '11.11.8 12:46 PM (124.216.xxx.131)

아로마양초...가족티셔츠...백화점가니 캐주얼메이커에 많이 나와있어요 허브티

• 3. ..
    '11.11.8 12:50 PM (221.148.xxx.107)

스와로브스키 장식품

• 4. ~~~
    '11.11.8 12:53 PM (163.152.xxx.7)

저랑 나이와 직업이 비슷해서^^
    제가 받아서 좋은 것들을 생각해봤어요.
    30-50만원 정도면
    르쿠르제 냄비 / 커피잔 셋트 / 광주요 도자기 같은 식기류
    에어프라이어 - 필립스서 나온 기름없이 튀기는 가전제품
    크리스탈 장식품 / 크리스탈이 무지 많은 액자.. 내돈으로 사긴 넘 비싼^^;
    테이블 등 - 참고로 청담동 와츠 같은 조명가게에 가면 멋진 조명 많아요^^ 50만원 예산이면 충분할듯
    흠.. 전 살림에 관심이 많아 그런지 이런쪽만 생각나네요^^
    아니면 라프레리 같은데서 맛사지 앰플 같은걸 선물하시는 것도 좋을듯..

• 5. 의사부인님
    '11.11.8 12:54 PM (115.178.xxx.61)

스카프..

크리스탈 접시셋트있어요.. 과일접시하고 각접시등 (고급스럽고 좋더라구요)
    (현대백화점에 있슴)

• 6. 치과의사 마누라
    '11.11.8 1:18 PM (211.252.xxx.14)

입니다, 5학년
    스카프는 노~~ - 다들 몇장씩 있어요

저라면 이런거 받고 싶어요

조기 10마리에 30-50 만원짜리도 있고요- 내돈주고는 못사지요..
    커피잔 혹은 다기 셋트
    큰 과일 접시나 샐러드 접시 등 - 다소 고급으로
    혹은 유기그릇으로 부부 밥그릇, 수제 셋트~~

• 7. 하늘땅
    '11.11.8 1:35 PM (125.179.xxx.3)

본인이 받고 싶으신 것부터^^
    여러 가지 품목들~~~~

잘 참고해서 골라볼게요^^

• 8. ..
    '11.11.8 2:37 PM (220.127.xxx.195) - 삭제된댓글

저는 받을땐 상품권이 젤 좋던데 그거말고는 호텔부페 식사권이나 뮤지컬 티켓,
    커피머신도 괜찮고 한우세트 굴비세트도 좋아요.

• 9. ..
    '11.11.8 9:36 PM (121.186.xxx.175)

시슬리 화장품